Юрий Афонин: Государство обязано решить проблему обманутых дольщиков

15 августа 2018 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Государство обязано решить проблему обманутых дольщиков
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Резкий рост объемов ипотечного кредитования (15 крупнейших российских банков выдали в первом полугодии 2018 года ипотечных кредитов на 1,3 трлн рублей) говорит об остроте квартирного вопроса и об отсутствии денег у населения, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала Россия 1

Юрий Афонин сказал, что эта новость говорит, прежде всего, о двух вещах. Первое – в стране остро стоит квартирный вопрос. Второе – у подавляющего большинства россиян не хватает денег на приобретение жилья, поэтому они вынуждены попадать в кредитную зависимость. В отличие от советской эпохи, когда большая часть семей получала жилье бесплатно, сейчас у людей нет другого выхода, кроме как пытаться купить себе квартиру.

Юрий Афонин подчеркнул, что власть сегодня обязана напряженно работать над решением проблемы жилья. Один из путей – программа реновации. Фракция КПРФ поддержала реновацию в Москве только после того, как закон был серьезно переработан в интересах жителей города. А главное требование КПРФ – распространить программу реновации на всю страну.

Другая важнейшая задача – снижение ставки по ипотечным кредитам. Платежи по ипотеке до сих пор слишком велики для большинства россиян. Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что решение проблемы жилья имеет ключевое значение для увеличения рождаемости в стране, и рассказал, что около половины покупаемых сегодня квартир – однокомнатные, в них нормальная жизнь семьи с детьми невозможна (доля однокомнатных квартир в строящемся жилье сейчас почти в 3 раза больше, чем в советское время!). У большинства семей сегодня не хватает доходов, чтобы купить себе нормальное жилье даже с помощью ипотеки. В связи с этим Юрий Афонин напомнил о предложении КПРФ списывать ипотечный кредит по частям после рождения детей, после третьего ребенка – полностью освобождать от выплаты кредита.

Зампред ЦК КПРФ также заявил, что государство обязано решить проблему обманутых дольщиков. Сегодня люди, которых застройщики обманули и оставили без оплаченной ими квартиры, зачастую вынуждены продолжать платить банкам ипотечные кредиты, взятые на покупку этого жилья! Юрий Афонин выразил уверенность, что работа, которую активно ведет фракция КПРФ в Госдуме, позволит уже в ближайшие годы покончить с проблемой обманутых дольщиков – исключить появление новых обманутых и обеспечить жильем пострадавших ранее.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Берегись автомобиля» (12+)