КПРФ победила на выборах в трех городских думах

11 сентября 2018 10:30
КПРФ победила на выборах в трех городских думах
Великий Новгород. Здание правительства Ногородской области. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

КПРФ лидирует на выборах по партийным спискам на прошедших 9 сентября выборах в городские думы Тольятти, Сызрани и Великого Новгорода, сообщает ТАСС

«На выборах в гордуму Сызрани обработано 100% протоколов, по партийным спискам лидирует КПРФ, набрав 36,16%. На втором месте – «Единая Россия» – 34,6%, у ЛДПР – 15,54%, «Справедливая Россия» – 8,11%", — сказал Председатель избиркома Самарской области Вадим Михеев.

По его словам, из 15 одномандатных округов на выборах в гордуму Сызрани в 12 округах победили представители «Единой России», в двух округах – КПРФ, в одном – самовыдвиженец. Явка составила 40,84%.

«В Тольятти на выборах в гордуму КПРФ по спискам набрала 35,85%, «Единая Россия» – 28,37%, ЛДПР – 15,16%, «Справедливая Россия» – 13,43%», – отметил Михеев.

В девяти из 17 одномандатных округов в Тольятти победили представители КПРФ, в восьми – единороссы. Явка составила 30,32%.

Дума Сызрани состоит из 30 депутатов, в думе Тольятти – 35 депутатов. Депутаты избираются по смешанной системе сроком на пять лет. В действующих составах дум Тольятти и Сызрани большинство составляют представители «Единой России».

Согласно данным избиркома, КПРФ получила 30,57% голосов, второе место заняла «Единая Россия» – 24,39%

КПРФ, по предварительным итогам голосования в думу Великого Новгорода VI созыва, одержала победу по единому округу. Такие данные приводит областная избирательная комиссия на утро понедельника.

Согласно данным, опубликованным избиркомом, «Коммунистическая партия Российской Федерации получила на выборах в новгородскую думу 30,57% голосов, вторая по итогам голосования – «Единая Россия» с результатом 24,39%, тройку лидеров замыкает «Справедливая Россия» – 17,39%, четвертой стала партия ЛДПР – ей отдали предпочтение 12,49% избирателей и меньше всего набрало «Яблоко» – 11,08%».

В Новгородской области 9 сентября прошло 13 избирательных кампаний. Самые крупные – в Великом Новгороде и Старой Руссе, где полностью обновляется состав городских дум: замещаются 30 и 20 мандатов соответственно. Выборы думы Великого Новгорода шестого созыва имеют особый статус: новый состав депутатов будет голосовать за мэра города после конкурсного отбора.

Явка за полчаса до закрытия участков в воскресенье составила 23,03%, что на 1,16% меньше, чем итоговая явка на аналогичных новгородских выборах пятилетней давности.

В единый день голосования 9 сентября в 80 российских регионах прошли выборы разного уровня, в том числе в 12 — городских дум областных центров.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать