КПРФ провела в Тольятти, Ярославле и Нижнем Новгороде митинги против повышения пенсионного возраста
В Тольятти, Ярославле и Нижнем Новгороде по инициативе местных организаций КПРФ прошли митинги против повышения пенсионного возраста
В Тольятти в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли 2 митинга – в парке Центрального района и около Железнодорожного вокзала в Автозаводском районе. На митинги собрались более 3 000 человек, среди собравшихся преобладали молодые люди до 40 лет, которым не безразлично их будущее.
Депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов (фракция КПРФ) подчеркнул, что повышение пенсионного возраста приведет «к росту безработицы, снижению реальных зарплат и увеличению теневого сектора, ухудшению демографической обстановки в стране». «Про рост рождаемости придется забыть, ведь молодые люди будут зарабатывать на свое будущее, а дедушки и бабушки, вместо того, чтобы сидеть с внуками, будут вынуждены искать себе хоть какой-то заработок. Очевидно, что для правительства главная цель – это наполнение Пенсионного фонда. Но эту проблему нельзя решать только за счет простых граждан. У правительства имеется возможность пополнить бюджет за счет непомерных доходов олигархов, банков и госструктур, за счет пресечения воровства из бюджета страны», – сказал он.
Первый секретарь Самарского обкома комсомола Евгений Яндуков отметил, что «появление на рынке труда миллионов людей ударит по молодежи, которая и так не может найти работу после окончания вузов и техникумов».
«Нынешняя власть в очередной раз пытается ограбить нищий народ, – сказал лидер ярославских коммунистов. – Она решила нажиться не на олигархах, якобы, страдающих от западных санкций, она решила ограбить пенсионеров!» – заявил на митинге в Ярославле, собравшем две тысячи человек, Председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев.
В ярославском митинге кроме представителей КПРФ и движения «Левый фронт» приняли участие сторонники партий «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР, незарегистрированной Либертарианской партии, ПАРНАС, ряда других общественно-политических организаций, сообщает сетевое издание «Яркуб».
Во время митинга было собрано более 1 800 подписей под коллективной петицией против повышения пенсионного возраста, которая будет направлена в Государственную Думу.
Более тысячи человек приняли участие в митинге против пенсионной реформы в Нижнем Новгороде 26 июля 2018 года, сообщил интерактивный портал «Открытый Нижний» со ссылкой на пресс-службу региональной организации КПРФ, которая была организатором мероприятия.
На площадь Ленина в Нижнем Новгороде участники митинга, среди которых были люди всех возрастов, от студентов до пенсионеров, принесли плакаты с лозунгами «Руки прочь от наших пенсий», «Не нужно бюджету строить диверсии! Будь патриотом! Сдохни до пенсии!», «За 1 тысячу рублей мы не продадим своих детей и внуков! Пенсионная реформа – это грабеж!», «Помоги государству – умри до пенсии!» и др.
В митинге приняли участие представители общественных организаций «Дети войны» и «Русский Лад», сообщества обманутых дольщиков и представители оппозиционных политических сил. Перед собравшимися выступили член бюро комитета НРО КПРФ Николай Рябов, народный артист РФ Василий Овсянников, лидер фракции КПРФ в Госдуме Нижнего Новгорода Николай Сатаев.
На митинг были приглашены представители партии «Единая Россия», поддержавшие пенсионную реформу, с просьбой пояснить гражданам свою позицию, однако на собрание никто из них не пришел.
Как заявил первый секретарь комитета Нижегородской региональной организации КПРФ Владислав Егоров, «Единая Россия», баллотируясь в 2016 году на выборы в Госдуму РФ, не отмечала в своей предвыборной программе, что планирует поднимать пенсионный возраст и НДС. «Этого в программе партии не было. Избирателей обманули. Доверия партии «Единая Россия» быть не может», – сказал Владислав Егоров.
Участники митинга единогласно приняли резолюцию с требованием отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста, распустить Правительство РФ и объявить мораторий на любые законопроекты, предусматривающие повышение пенсионного возраста.Похожие новости
Последние новости
-
Начало конца. Н. Асонов, Е. Спицын, К. Сёмин о последствиях горбачёвской перестройки (27.01.2021)
-
Темы дня (27.01.2021) 20:00 СЕРЬЁЗНАЯ ЗАДАЧА. ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ – О НЕОБХОДИМОСТИ УКРЕПЛЕНИЯ СУВЕРЕНИТЕТА СТРАНЫ
-
Маркс об отношении к женщине
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (25.01.2020)





В Думе 75% - евреи. Именно они принимают антинародные законы и прямо заявляют: наша страна, наш народ. Их народ - в Израиле и Америке.
Где русские? Мы в чьей стране живем?
1) Ни в коем случае нельзя было заниматься государственным атеизмом. Это первейшая и главнейшая ошибка большевиков, которые на тот момент представляли из себя сборище сионистов, одурманенных идеями мирового сионизма (как Троцкий). Благо, что Сталин их разогнал - так об этом и надо говорить открыто. Ибо сионистов - русские до сих пор не любят. Но трогать в те годы в полностью Православной стране- священников и Храмы - нельзя было ни под каким предлогом. Наоборот, с ними надо было найти общий язык. А если не нашли, в крайнем случае - просто не трогать. Со временем они бы сами поняли, что социализм - ближе всего к Божьим заповедям.
2) Ни в коем случае не кайтесь за некие "преступления" Сталина. Но сказать, что эти репрессии стали прямым следствием полного отсутствия Независимого Народного Контроля за властью (особенно на местах) - надо обязательно. Народ России должен наконец-то понять, что Народный Контроль за властью - дело крайне необходимое и полезное.
3) Надо сказать, что партия была не права, полностью запретив частника. Это глупо. Можно было оставить частнику хотя бы второстепенные отрасли - бытового обслуживания, общепита, транспортного сообщения, бытового ремонта и т.д. и т.п. Никто не собирается отдавать им стратегические отрасли, но вот эти (для тех, кто желает не просто хлеба, но и с икрой) - можно было бы. Ведь по сути своей современный человек - не идеален и хочет иметь немного больше, чем сосед. Ну, и пусть. Пока. Это тоже ошибка Советской Власти - НЭП должен был продолжаться до ныне. Как это было некоторое в ЧССР, ГДР. Польше, особенно Венгрии. И они уже вспоминают эти времена с ностальгией. А у нас - этого не было. Это глупо.
4) Искать блага только исключительно в Советском прошлом - дело неблагодарное. Необходимо так же понять ценность НАРОДОВЛАСТИЯ, которое демонстрируется той же Швейцарской конфедерацией, проводящей не менее 4-х референдумов в год по любым важным для всего Народа вопросам. Тем более, надо обратить внимание на Шведский социализм с его "нормой дохода" и прогрессивной шкалой. На примерах надо говорить с Народом, а не на лозунгах. НА ПРИМЕРАХ. Это лучше доходит и остаётся в памяти для последующего анализа и сравнения - "А как у нас?".