МВД провело проверку по инциденту с чеченским генералом на посту ДПС: Правонарушитель вел себя неадекватно и агрессивно

23 апреля 2024 12:00

Управление МВД России по СКФО провело проверку по факту инцидента на КПП «Герзель»

Ранее в СМИ появилась видеозапись, на которой мужчина, похожий на руководителя республиканского МЧС Алихaна Цакаева, отказывается подчиниться требованиям остановивших его за езду по встречной полосе сотрудников полиции. Глава Чечни Рамзан Кaдыров назвал провокацией задержание начальника регионального управления МЧС на КПП «Герзель» и призвал власти Дагестана принять меры в отношении виновных, пишет ТАСС.

В сообщении МВД говорится, что гражданин (его имя не называется) ехал по встречке Федеральной трассы Р-217 «Кавказ» на автомобиле GMC «Yukon». На требования показать документы он не отреагировал, ругался матом и попытался скрыться.

«Водитель автомобиля двигался по встречной полосе федеральной трассы Р-217 «Кавказ», создавая угрозу для участников дорожного движения. При задержании он оказал активное сопротивление. В настоящее время по данному факту окончено проведение проверки, результаты которой для дальнейшей юридической оценки будут направлены в следственные органы Следственного комитета», – говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель автомобиля GMC Yukon вел себя агрессивно, не реагировал на требования предъявить документы, высказывался нецензурной бранью в адрес полицейских и предпринял попытку скрыться. «В связи с чем указанный автомобиль был остановлен принудительно с применением специального инженерного заграждения. Правонарушитель продолжил вести себя неадекватно и агрессивно, высказывая угрозы в адрес сотрудников полиции. В отношении него были применены физическая сила и специальные средства», – рассказали в ведомстве, добавив, что задержанный также нанес несколько ударов правоохранителям.

На видео, распространившихся в Сети, было видно, что полицейские вытаскивают Цакаева из машины, которая стоит на проезжей части. Автомобиль остановили из-за движения по встречной полосе. У министра не было с собой документов, на медосвидетельствование его не отправляли и позже отпустили, отмечает Baza.

К месту происшествия позже приехали автомобиль батальона ДПС Чечни, а также три машины с наклейками «Спецназ «Ахмат». Люди, находившиеся в трех последних автомобилях, потребовали отдать им задержанного и в итоге увезли Цакаева, пишет РБК.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Классика на экране Художественный фильм «Во власти золота» (12+)