Валентин Коновалов: Крупный бизнес должен больше платить в бюджет Хакасии

13 ноября 2018 15:00 – КПРФ
Валентин Коновалов: Крупный бизнес должен больше платить в бюджет Хакасии
Избранный глава Республики Хакасия коммунист Валентин Коновалов
Корпорации, эксплуатирующие природные богатства Хакасии, могут и должны платить в республиканский бюджет значительно больше налогов и серьезно участвовать в развитии социальной сферы и инфраструктуры региона. Такое заявление сделал избранный кандидат на должность главы Республики Хакасия коммунист Валентин Коновалов на пресс-конференции в Абакане, сообщает сайт kprf.ru

Валентин Коновалов отметил, что прежнее руководство региона рисовало перед федеральным центром исключительно радужную картину положения в Хакасии, что ни в малейшей степени не соответствовало действительности. Он добавил, что попросит Президента РФ помочь в установлении более справедливых отношений республики с крупными корпорациями. Этот вопрос занимает особое место в программе Коновалова.

В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заверил, что руководство КПРФ и фракция коммунистов в Государственной Думе используют все возможности для расширения поддержки республики федеральным центром. Политик подчеркнул: цифры показывают, что федеральный центр не осуществляет финансовую блокаду тех регионов, которые возглавляют представители не «Единой России», а других партий. Разговоры о такой блокаде – это предвыборные сказки, которые рассказывают избирателям единороссовские пиарщики. На самом деле новое некоррумпированное руководство республики с помощью КПРФ может добиться даже существенного расширения перечня федеральных программ, по которым Хакасия будет получать бюджетные средства, отметил Юрий Афонин. По его словам, вместе с более рациональным использованием собственных бюджетных средств это позволит вывести Хакасию из кризиса и обеспечить поступательное развитие региона.

Валентин Коновалов сообщил, что в начале своей работы совершит поездку в Москву, в ходе которой будет налаживать отношения с федеральными органами исполнительной власти. Пройдет встреча с лидером КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым и фракцией КПРФ в Государственной Думе.

Он также подчеркнул, что все, кто займет посты в его правительстве, должны будут пройти конкурсный отбор. В ближайшее время Валентин Коновалов намерен встретиться со всеми нынешними республиканскими министрами. Кадровые вопросы также будут решаться в ходе консультаций с депутатами Верховного Совета республики и политическими партиями.

Избранный глава Хакасии поблагодарил жителей республики за поддержку на выборах, а коммунистов из соседних регионов, ЦК КПРФ и лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова – за помощь в ведении избирательной кампании и организации контроля над ходом голосования.
Валентин Коновалов рассказал, что, несмотря на информационную блокаду со стороны СМИ, за исход выборов в Хакасии переживала буквально вся страна – после победы он получил сотни звонков со всех концов России.

Он также поблагодарил членов избирательных комиссий за четкое и честное проведение выборов, отметив, что существенных нарушений зафиксировано не было.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)