«Активные, энергичные, инициативные люди». Генпрокуратура составила потрет типичного коррупционера
Университет генпрокуратуры совместно с психологами составил психологический профиль среднестатистического коррупционера, сообщает «Интерфакс»
По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, традиционно таким людям приписывают негативные качества, такие как меркантильность, корыстолюбие, жадность, стремление к богатству, властолюбие, но исследования данный подход опровергают.
«На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина», — заявил Куренной.
Представитель генпрокуратуры также уточнил, что средний возраст коррупционера — 40 лет. В большинстве своем это мужчины. Как правило, с высшим образованием. «У них есть постоянное место жительства. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — добавил Куренной.
По его словам, мотивом совершения коррупционных преступлений далеко не всегда является только жадность, часто это потребность в самоутверждении, повышении своего авторитета, обладании властью, корпоративная солидарность и даже месть руководству.
Похожие новости
Последние новости
-
По неписанным законам (12.12.2019)
-
Темы дня (13.12.2019)
-
Маркс об отношении к женщине
-
Писатель Зарубин
-
Бренды Советской эпохи "Михаил Шолохов"
-
Специальный репортаж "Ближайшее захолустье"
-
Пресс-конференция Г.А.Зюганова (08.10.2019)
-
Документальный фильм "Дети Донбасса"
-
Стоит заДУМАться (09.12.2019)
-
Телесоскоб (31.05.2019)





Теперь коррупционерам пиздец.
Как у любого идиота.