Министр МВД: Перелома в борьбе с коррупцией добиться не удалось

9 марта 2017 15:53
Министр МВД: Перелома в борьбе с коррупцией добиться не удалось
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Общий ущерб от преступлений в сфере освоения бюджета превысил в 2016 году 19 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на коллегии ведомства. Говорить о переломе в борьбе с коррупцией рано, также признал он.

«Всего в сфере освоения бюджетных средств выявлено 7 300 квалифицированных преступлений, связанных с хищением и нецелевым их использованием, размер причиненного ущерба составил более 19 миллиардов рублей», — сказал он.

Он сообщил, что в 2016 году сотрудниками полиции были пресечены свыше 25,5 тысяч преступлений коррупционной направленности. «Совместными усилиями всех правоохранительных органов к уголовной ответственности привлечены 1 300 должностных лиц различного уровня, причастных к совершению коррупционных преступлений», — отметил министр.

Однако Колокольцев назвал преждевременными разговоры о кардинальном переломе в борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в РФ.

«Говорить о том, что нам удалось добиться кардинального изменения ситуации в сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией, пока рано, — заявил он. — Проблема остается достаточно острой, и мы будем изыскивать все возможные резервы для повышения результативности на данном направлении».

За 2003-2017 годы были возбуждены дела по обвинению в коррупцию против 11 губернаторов. Два были осуждены на реальные сроки, один получил условный срок. Дела трех бывших губернаторов были закрыты. Расследование в отношении пятерых продолжается.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «По тонкому льду» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать