Больше половины россиян считают арест Улюкаева показухой

25 ноября 2016 13:56
Больше половины россиян считают арест Улюкаева показухой
Фото: общество, опросы, коррупция, Улюкаев

Более половины россиян — 54% считают, что арест экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева — это показательная акция и сведение счетов, а не проявление реальной борьбы властей со взяточничеством. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В то, что арест министра является сведением счетов или конфликтом конкурирующих кланов, верят 54% респондентов. 30% респондентов считают, что арест высокопоставленного чиновника — это настоящая борьба с коррупцией.

В сообщении ВЦИОМа подчеркивается, что арест Улюкаева вызвал резонанс в обществе. Согласно данным социологов, о случившемся известно более чем трем четвертям граждан РФ — 78%.

Около половины россиян (46%) отмечают результаты работы властей в сфере борьбы с коррупцией, однако значимыми их называют только 13%. Еще 33% опрошенных назвали усилия властей скорее незначительными.

 25% россиян не видят реальных результатов антикоррупционной борьбы, «все остается как было». Еще 22% считают, что «ситуация становится даже хуже, коррупция только усиливается».

Опрос проводился 19-20 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

В ночь на 15 ноября в Москве Следственный комитет России задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его подозревает в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов у компании «Роснефть».

16 ноября «Красная Линия» представила подробности задержания Улюкаева.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»