Геннадий Зюганов: Китай предлагает миру справедливое жизнеустройство

18 Декабря 2018 16:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Китай предлагает миру справедливое жизнеустройство
Фото: ТАСС

Достижения Китая неразрывно связаны с сохранением социалистического пути развития и руководящей роли Коммунистической партии, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью информационному агентству Синьхуа

По словам лидера КПРФ, превращение Китая в мировую державу делает его модель социально-экономического развития все более привлекательной для народов мира и создает предпосылки для строительства более справедливой системы международных отношений.

Геннадий Зюганов напомнил, что ровно сорок лет назад, 18-22 декабря 1978 года, состоялся III пленум ЦК КПК одиннадцатого созыва, положивший начало Политике реформ и открытости, которая определила развитие Китая на десятилетия вперед, позволила достичь тех высот, которые в конце 1970-х годов казались невероятными. Он отметил, что путеводной звездой для китайского народа стала Великая Октябрьская социалистическая революция, приведя слова Председателя КНР товарища Си Цзиньпин, заявившего, что она дала Китаю «опору в поисках национальной независимости, свободы, процветания и счастья», а в научной теории марксизма-ленинизма передовые умы нашли путь решения проблем страны.

«За сорок лет из бедности выведено 740 миллионов человек – по 19 миллионов в год! Сегодня проблема крайней нищеты в Китае практически решена. Как, замечу, и многие другие проблемы. Чистый годовой доход на одного городского жителя вырос почти в сто раз: с 343 до 30 с лишним тысяч юаней. Площадь жилья на одного человека увеличилась с 6,7 до 33 квадратных метров», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он считает глубоко символичным, что решающий вклад в борьбу с бедностью в мировом масштабе сделала страна, которая не отказалась от социалистического пути развития. «Этот фактор можно назвать главным залогом успеха китайских реформ. Рыночные механизмы, внедрённые после 1978 года, выполняют вспомогательную роль, стратегические же отрасли находятся в руках государства. Главной целью остается построение социализма. На это не уставал указывать автор Политики реформ и открытости Дэн Сяопин. По его словам, суть изменений состоит не в отказе от социалистического пути, а в «революционном обновлении социализма на его собственной основе путем самосовершенствования». Последний, ХIХ съезд Коммунистической партии также подчеркнул «неизменный упор на воплощение ключевых ценностей социализма» и поставил стратегические задачи: к 2035 году в целом осуществить социалистическую модернизацию, а к середине века – построить могущественную социалистическую державу», – отметил лидер КПРФ.

В условиях, когда  человечество задумывается над будущим и ищет более справедливые формы миропорядка, Китай играет очень важную роль, сказал Геннадий Зюганов. «Во-первых, он показывает пример справедливого государственного устройства. Если западный капитал продуцирует неравенство, безработицу и крайнюю нищету и называет их «необходимым злом», подстёгивающим трудящихся к более интенсивной работе на хозяина, то Китай поставил цель искоренить эти уродливые явления как пережитки прошлого. Как и в Советском Союзе, в Китае стремятся превратить человека в настоящую личность, а не низвести её до уровня обслуги заводского оборудования и потребляющего, но не думающего существа. Это, конечно, не может не привлекать миллионы людей во всем мире. Во-вторых, Китай предлагает гораздо более справедливую систему международных отношений – основанную на солидарности и равенстве, а не на диктате и эксплуатации слабых стран сильными», – пояснил он.

«Мы видим, что Китай становится центром притяжения для всех народов Земли, не желающих мириться с возрастающим неравенством и наглеющим глобализмом. Но у нас нет сомнений, что мировой капитал сделает всё возможное, чтобы не допустить такого развития событий. Очевидно, что в связи с этим давление на КНР будет только возрастать», – подчеркнул лидер КПРФ.

В завершение интервью Геннадий Зюганов выразил убеждение в том, что трудолюбивый китайский народ достойно ответит на все вызовы и продолжит строить социализм. «Мы, друзья Китая, будем твердо и последовательно поддерживать вас в осуществлении этой гуманной исторической миссии!» – заверил лидер российских коммунистов. 
Комментарии5
Владимир Народный
Геннадий Зюганов: Китай предлагает миру справедливое жизнеустройство, особенно на нашем дальнем востоке захватывая его и грабя! свежо питание да серится уже с трудом!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
«За сорок лет из бедности выведено 740 миллионов человек – по 19 миллионов в год! Сегодня проблема крайней нищеты в Китае практически решена. Как, замечу, и многие другие проблемы. Чистый годовой доход на одного городского жителя вырос почти в сто раз: с 343 до 30 с лишним тысяч юаней. Площадь жилья на одного человека увеличилась с 6,7 до 33 квадратных метров», – подчеркнул Геннадий Зюганов.
А что было 40 лет назад когда китайский народ жил в нищете, а был социализм в Китае, если кто забыл. Это не камень брошенный Зюгановым в огород социализма, а увесистый булыжник.
Но вот произошло озарение. Геннадий Зюганов напомнил, что ровно сорок лет назад, 18-22 декабря 1978 года, состоялся III пленум ЦК КПК одиннадцатого созыва, положивший начало Политике реформ и открытости, которая определила развитие Китая на десятилетия вперед, позволила достичь тех высот, которые в конце 1970-х годов казались невероятными.
И перед кем же, превозмогая бесстыдство, открыл своё тело Китай? Нет, не перед родственными душами, а перед мировым капиталом, который после 1978 года внедрял рыночные механизмы.
Главной целью остается построение социализма. На это не уставал указывать автор Политики реформ и открытости Дэн Сяопин. По его словам, суть изменений состоит не в отказе от социалистического пути, а в «революционном обновлении социализма на его собственной основе путем самосовершенствования».
Стоп, стоп, стоп, но социализм в Китае вроде как уже был и зачем его ещё раз строить, да ещё по революционному с обновлением, общественные отношения это не одёжка которую обновляют по сезону, в общем всё с ног на голову, лишь бы оправдать переход на капиталистический уклад, который так старается украсить господин Зюганов.
Но, медовый период инвестиций брачного союза с капитализмом, заканчивается. Что заметно по выяснению имущественных отношений между Китаем и США, названных торговой войной. Раздел имущества нажитого в совместном браке, редко заканчивается мировым соглашением удовлетворяющие обе стороны. Так что сериал Санта-Барбара только начинается, что тогда будет говорить господин Зюганов.
Максим Жук
Максим Жук
Уважаемые господа граждане и гражданки, дорогие товарищи, мы по прежнему пока ещё живём на территории богатейшей страны. Помните, что уважающий себя человек не позволит себе жить за счёт других. Необходимо заменить олигархическое паразитическое управление страны национальным социалистическим. Восстановить национальные патриотические ценности, высоконравственную культуру, производство, устранить внешнее управление. Перекрыть вывод ресурсов из страны. Национализировать все виды деятельности на территории России в интересах всех граждан. Восстановить разваленную либералами обороноспособность нашей страны, космическую и другие отрасли в национальных интересах. Народ России должен стать единым и независимым.Пока в нашей стране низкая нравственность, лгуны, воры, жулики, продажные предатели, номинальное внешнее банковское управление, это значит, что независимость и достойное благосостояние нам всем не видать, как своих ушей. Начинать надо с себя. Каждый из нас должен принять три правила, следуя которым мы все вместе обретём благосостояние, необходимое для духовного развития и творческой деятельности. Нужно знать всех соседей, поддерживать друг-друга.
1. Ничего не покупать, что произведено иностранцами под видом отечественных брендов и производителей, но с прибылью уходящей иностранцам. Всё тщательно выяснять и публиковать. Собирать средства инвестировать, объединяться помогая друг-другу, создавать своё собственное высококачественное экологичное производство. Не бояться и создавать собственное домашнее фермерское хозяйство, коровники. Публиковать фамилии и адреса всех, кто препятствует. С древности благосостояние и богатство считалось по количеству коров и чистого золота. Выйти на полное независимое самообеспечение. Повышать уровень образования, самообразования, осваивать новейшие технологии, электронные технологии, учиться и понимать, что это создано такими же людьми. Знать и понимать историю народа. Не поддаваться на провокации. Помогать друг-другу обрести знания и независимость от олигархических государственных энергоресурсов. Учиться и создавать национальные экологические свои. По Конституции природные ресурсы принадлежат народу и находятся в народной собственности. Анулировать источники дохода иностранных граждан олигархов с территории России. Это право нам всем вместе надо будет отстоять.
2. У нас с Вами у русских, у Россиян должно сложиться впечатление, что для нас олигархов, паразитического правительства с продажными судами, полицией, бандитов эфемерной частной собственности в нашей стране нет. Высшей волей власти в стране является многонациональный народ. Восстановить народные собрания. Перестать работать на паразитическое олигархическое правительство, иностранные компании ритейлы. Создавать только свои национальные торговые сети высококачественные, лучшие. Покупать у своих. Организовать кафе общественного натурального высококачественного национального питания из натуральной продукции без химических добавок. Активно убеждать людей в здоровом образе жизни, повышении образования, самообразования. Понимание истинной истории своего народа, необходимо высоконравственное духовное развитие. Не тратить время на глупости и провокации. Не позволять спиртному, сигаретам, дурманящим наркотическим веществам растворять клетки мозга со здравым мышлением. Минимизировать потребление продуктов содержащих химию, некачественные мясосодержащие, молочносодержащие, содержащие пальмовое масло, растительно-молочные жиры, заменители, генномодифицированные и т.д. и т.п.
3. Показывая пример честности порядочности искреннего патриотизма, взаимоуважение человеческих достоинств, знаний, взаимопонимания и взаимовыручки выводить всех на чистую воду! Нам всем в России сейчас нужно сделать то, что сделал когда-то Махатма Ганди, сделав Индию свободной без единого выстрела.
Уважаемые граждане, товарищи, люди пожалуйста поддержите, максимальный репост!!!
Владимир Народный
Всё это хорошо но сначала систему еврейкую поменять надо!
Иван Козин
Где продекларированное правительство народного единства???!!! Слово не воробей,отпустишь,не поймаешь.Сколько академиков в КПРФ,других умных людей,сочувствующих угнетенным.Неужели мозгов,или жир на мозгах мешает придумать,как мирно смести воровскую власть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать