«Никаких особых привилегий у чиновников нет». Они всего лишь получают ежегодно по 3 млрд рублей субсидий на жилье

24 Декабря 2018 14:20
«Никаких особых привилегий у чиновников нет». Они всего лишь получают ежегодно по 3 млрд рублей субсидий на жилье
Фото: Денис Вышинский/ТАСC

«Люди, имеющие квартиры по 300 кв. метров, получали субсидии. Причем могли на эти деньги начать строить себе дома в элитных поселках», рассказал депутат Госдумы о практике выдачи субсидий, сообщает «URA.RU»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, ставшая известной после фразы «государство не просило вас рожать», получит, как нуждающаяся, жилищную субсидию на покупку квартиры.

При этом, согласно декларации 2017 года, она владела двумя машинами, гаражом, земельными участками площадью 533 и 900 квадратных метров, тремя квартирами (либо долями в трех квартирах), сообщает издание.

По информации издания, в начале 2018 года она избавилась от этой недвижимости, причем одну из квартир продала Министру природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексею Кузнецову. Таким образом, чиновница стала нуждающейся в квартире. В очередь на субсидию Глацких поставили в конце октября — через два дня после событий, благодаря которым она оказалась в центре федерального скандала.

Выделение субсидий на приобретение жилья чиновниками — благодатная почва для различных махинаций, рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов. «Мы занимались несколько лет назад расследованием в этой сфере — обнаружили такие чудеса при распределении средств. Люди, имеющие квартиры по 300 кв. метров, получали субсидии. Причем могли на эти деньги начать строить себе дома в элитных поселках», — рассказал он.

Норма о субсидиях для чиновников должна быть упразднена, считает саратовский депутат Николай Бондаренко (КПРФ), разоблачивший министра, которая предложила питаться «макарошками» на 3,5 тысячи рублей в месяц. «Эта норма является абсолютно аморальной и безнравственной. Чиновники должны быть лишены подобных преференций. В частности, мы все помним скандал с нашим саратовским министром Соколовой, которая получила из бюджета сотни тысяч рублей в качестве материальной помощи», — высказался депутат.

Полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский считает, что чиновники заслужили субсидии, так как им плохо живется.

«К самой норме отношусь очень положительно, потому что зарплаты чиновников значительно ниже (на 40-50%), чем у специалистов того же уровня в коммерческих структурах — и так в любой стране с капиталистическим укладом. Чтобы привлекать людей умных, а не бездарей, чиновникам, например, на Западе, предоставляется бесплатная медицинская страховка, целый социальный пакет», — сказал чиновник

Барщевский считает, что в последнее время в стране происходит дискриминация госслужащих. «На них распространяется масса ограничений, начиная с необходимости предоставлять декларации и заканчивая ограничениями в выезде за границу. Никаких особых привилегий у чиновников нет», — заключил заслуженный юрист РФ.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Пора, пора отправить их на стройки Народного хозяйства, а особо отличившихся на фонари!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Барщевский - это заслуженный подонок РФ.
Например, когда сажали Квачкова, эта юридическая сука утверждала, что "состав преступления в его "действиях", безусловно, есть".
Константин
Это же хорошо когда у чиновников нет привилегий, меньше будет людей случайных, карьеристов и не чистых на руку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Возвращение Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Что может вывести стратегические отрасли российской экономики в лидеры экономического роста?
Голосовать