Рождество – праздник света, семьи, мира, любви и радости. Геннадий Зюганов

7 Января 2019 1:14 – КПРФ

Пресс-служба КПРФ распространила рождественское обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. «Красная Линия» публикует его текст

«Его Святейшеству Святейшему Кириллу,

Патриарху Московскому и всея Руси

Дорогие друзья, товарищи, братья и сестры!

Вся наша держава от Тихого океана до скованного льдами Белого моря готова к празднованию Рождества – любимого народного праздника, первого в наступившем 2019 году. Так хотелось бы, чтобы чувства радости, единения, человеколюбия продлились на весь предстоящий год.

Рождество Христово мы, по традиции, празднуем с самыми родными и близкими нам людьми: нашими родителями, детьми, внуками, товарищами по работе, друзьями, соратниками, с теми, с кем делим радости и испытания. Но, по древней традиции, в эти дни наши мысли устремляются к тем, кто даже в эти радостные дни не обласкан жизнью, кому холодно, голодно, неуютно, тревожно, кто зорко несёт свою службу на защите Отчизны, здоровья и безопасности граждан. Милосердие и признательность – главные черты национального характера русского, российского народа, всех, кто живёт на нашей благодатной земле. Поэтому хочу поздравить с Рождеством, в первую голову, военнослужащих, пограничников, правоохранителей, спасателей, медиков, добровольцев, а также всех болящих, немощных, страждущих, осиротевших и бесприютных.

По старинной привычке в эти сказочные дни, собравшись вокруг праздничного стола, мы, словно начиная новый отсчёт в жизни, оглядываемся в прошлое. Оцениваем достижения и корим себя за просчёты, загадываем желания, дарим друг другу подарки, намечаем планы на ближайший год. В эти дни, как никогда, ощущается единство прошлого и будущего. Так хотелось бы, чтобы продолжалось то, что было достойным и радостным, а предстоящий год стал счастливей и благополучней.

Мы особенно явственно ощущаем в рождественские дни единство и взаимозависимость мира, народов, стран, континентов. Сегодня все более очевидно, что рухнула формула «конца истории», которую нам активно навязывали сразу после разрушения СССР, когда многим на Западе казалось, что идеи социального равенства потерпели поражение. Нынешние события показывают, что это не так, история не остановилась. И борьба за интересы трудового народа, за справедливость, которая попирается себялюбцами, хищниками-эксплуататорами и насильниками, только нарастает. Как нарастает и противостояние труда и капитала, богатых и бедных, приобретая всё большую остроту и выплёскиваясь в открытые протесты обездоленных. К ним наши симпатии и особая поддержка в эти рождественские дни.

Наша великая держава стала мишенью для беспрерывных атак со стороны традиционных противников и недоброжелателей. Замыкается осада страны, когда по её периметрам созданы базы «подскока» не только для устрашения, но и для возможной агрессии. Цель – овладеть богатыми ресурсами страны, нашими просторами, соединяющими Восток и Запад, а народы заставить забыть свое достоинство и великую историю.

Мы, наследники могучей державы и её славного прошлого, особенно обеспокоены процессом отчуждения от Российской Федерации братской Украины, которой пытаются нанести удар в самое сердце, выбить опору народа в лице канонической православной церкви. Когда накануне 2015 года суд города Киева запретил деятельность Компартии Украины, подверглись погромам её штабы, газеты и отделения, когда были ошельмованы её руководители и активисты, мы предупреждали о том, что, согласно логике преступного киевского режима, процесс разрушения на этом не остановится. Так и случилось. И вот с Украины расползается уже не только проект возрождения нацистской проказы, но и опасного церковного раскола, задуманного далеко от Днепра и реализуемого с византийской хитростью и американо-английским коварством.

Не внемлят раскольники словам отцов церкви о том, что «производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси… грех раскола не смывается даже мученической кровью» (Свт. Иоанн Златоуст. Толкование на послание к Ефесянам: 65, 11). Не слышат они упреждения подвижников православия о том, что «разделение церквей – дело диавола» (Отец Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе. Часть II,9), остережения праведных старцев: «Бойтесь разделения и раскола в Церкви! Бойтесь отпасть от Матери-Церкви, только она одна и сдерживает лаву антихристианского разгула в мире теперь!.. И наша задача – беречь Церковь от раскола и ересей (Архимандрит Иоанн Крестьянкин)).

В эту тяжелую годину мы желаем стойкости духа всем православным не только на братской Украине. Всем нам нужно сохранение твёрдости в верности. Надеемся, что чашу испытаний и мучений пронесёт мимо. И не накроет украинскую землю лава озлобления и не падёт на неё беспросветная «варфоломеевская» ночь. Мы по-прежнему верим во вразумление заблуждающихся, отрезвление опьянённых злобой, дезориентированных собратьев наших, обращаясь к ним словами послания «Славянам» поэта Фёдора Тютчева:

«Привет наш всем вам, без изъятья!
Для всех семейный пир готов!
Недаром вас звала Россия
На праздник мира и любви…
Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но всё же мы народ единый,

Единой матери сыны».

Любимой же России мы желаем, наконец, преодолеть инертность и приступить к созидательным реформам, не имитируя их и не камуфлируя мишурными празднествами. Очень важно вернуться к главным достижениям советского периода – доступному образованию для всех, действительно бесплатному здравоохранению, качественному социальному обеспечению. Прошедший год нанёс жестокий удар по целым поколениям граждан страны, которым придётся теперь ещё дольше трудиться, засучив рукава, чтобы получить ожидаемый и заслуженный долг от государства в виде пенсионного обеспечения. Тем, кто в состоянии видеть и слышать, стало ещё ясней, что курс, навязанный стране – это курс в никуда. Мы же, как и обещали, будем по-прежнему стремиться к тому, чтобы добиться создания социально ответственного, ориентированного на национально-государственные интересы страны правительства, которое будет заботится о тружениках, преодолевать бедность и коррупцию, а не обслуживать олигархические кланы, незаконно присвоившие себе гигантские ресурсы. Средства от всенародного достояния можно и нужно вложить в науку, образование, культуру, спорт – в настоящую модернизацию, а не показную её имитацию.

Качество любой политики определяется благосостоянием и самочувствием граждан, продолжительностью их жизни и образованием, уважением к стране и народу. Чтобы реализовать общенациональные интересы, необходимы другие цели, другой образ мысли, другая социально-политическая культура. И в эти рождественские дни Компартия и патриотические силы еще раз подтверждают, что будут более активно бороться за общее для всего народа дело труда, созидания и социальной справедливости, за творческую и честную морально-политическую обстановку в стране и во власти. Необходимо изменить курс разрушения и вернуться на путь добра и созидании, иначе мы неизбежно провалимся в очередную воронку нарождающегося нового кризиса.

Поздравляя всех вас, мои дорогие соотечественники, с праздником, надеюсь, что совместными усилиям мы сможем предотвратить невзгоды, оберечь сограждан, как испрашивается во Всенощном бдении, от «глада, губительства, труса, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобной брани и от всех врагов, видимых и невидимых», что упразднятся всякая злоба и гордость житейская, уныние и нерадение в сердцах наших, и укрепятся они любовью, человеколюбием и братолюбием.

С Праздником! С Рождеством Христовым!

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ,

Г.А. Зюганов»

Категории: КПРФ
Комментарии4
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Пресс-служба КПРФ распространила рождественское обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. «Красная Линия» публикует тест обращения.
(Рождество - праздник света, семьи, мира, любви и радости. Геннадий Зюганов «Его Святейшеству Святейшему Кириллу...).
Ну что? Кто то ещё верит в коммунистические идеалы этого политического деятеля?
Пора бы и постриг ему совершить.
Владимир Народный
Это зюгановское поздравление наглядно показывает, что ВСЕ партии и КПРФ такие же секты аферистов на доверии, как религии! ВСЕ обещают светлое будущее жируя на нищем Народе!
Владимир Народный
ВНИМАНИЕ - Владимир Воронков в розыске, как сбежавший из Псих больницы!! Осторожно он буйный!!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Зюганов вполне может стать патриархом всея Русси.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать