Коммунисты предложили списать долги за газ в Смоленске по примеру Чечни

18 Января 2019 18:30 – КПРФ
Коммунисты предложили списать долги за газ в Смоленске по примеру Чечни
Фото: Илья Московец/ТАСС

Депутаты регионального отделения КПРФ в Смоленской области обратились в прокуратуру с просьбой изучить возможность списать долги за газ, накопившиеся у региона, сообщает РБК

В КПРФ напомнили, что суд в Грозном удовлетворил иск местной прокуратуры, признал долги населения республики перед ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» в размере 9 млрд руб. безнадежными и постановил списать их.

«Спрашивается, а почему не простить долги и другим областям и краям страны? И за газ, и бюджетные заимствования. Той же Смоленской области, государственный долг которой составляет более 30 млрд. рублей», — заявили в региональном отделении КПРФ. В партии попросили региональную прокуратуру изучить материалы дела в Чечне и сказать, возможно ли подать аналогичный иск в Смоленской области.

«Прокуратура, в любом случае, по закону должна ответить на наше обращение. Другой вопрос, каким будет этот ответ», — заявил один из авторов инициативы, депутат Думы Смоленской области Андрей Шапошников.

Категории: КПРФ
Комментарии9
Silver
А я предлагаю списать.... с правительства выданную зарплату.... им за весь период их работы.... да и с думских депутатов тоже...
Olga Höfer
Долги придётся рано или поздно списывать всем, потому что никто и никогда не сможет их выплатить, учитывая трагическое экономическое положение в стране, до которого её довела с наибольшим "вкладом" ельцинско-путинская эпоха. Суть её знают все, но неустанно говорит об этом только КПРФ.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Классики этот процесс списания называют кризисом капитализма, а не "вкладом" ельцинско-путинская эпохи. Вы их явно обожествляете.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Васильев", ты зануда.
"Вклад" у гражданочки - это фигура речи с негативным смыслом.
А ты тащишь сюда теоретическую базу, кося под академика.
Видно же, что туповат.
Olga Höfer
Игорь, я искренне восхищаюсь Вашей остротой ума и умением в двух словах усмирить "свору бешеных собак". Я не представляю, как с такими можно преобразовать общество к лучшему...
Владимир Народный
Так ведь евреи типа тебя и игорька с 1917 года преобразовываю, но почему-то только в свой карман!
Olga Höfer
Батюшки, буйное помешательство налицо! Ты, бездельник, сидишь тут на сайте со своими подельниками, чтобы гадить день и ночь. А я ещё и работаю из последних сил, несмотря на высшее образование, учёную степень и долгую трудовую деятельность, чтобы свести хоть как-то концы с концами.Это происходит оттого, что такие как вы разваливали то, что пытались создать другие. Не гребите всех под одну гребёнку и не меряйте по себе.
Владимир Народный
Рабочий с Урала устроил пикет на Красной площади - «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Москвичи, это несправедливо!» Об этом сообщает Рамблер. А КПРФ и всем коммунистам слабо, да и зачем, их зарплата в думе в 20 раз выше, их ВСЁ устраивает!
Владимир Народный
России нанесён ущерб, за время правления еврейской хунтой, больший чем во время ВОВ!! Пора ВСЕХ фигурантов судить Народным судом на Красной площади и прилюдно привести приговор в исполнение!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Специальный репортаж «В поисках счастливого детства» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать