На Дальнем Востоке столкнулись два бомбардировщика Су-34

18 Января 2019 14:00
На Дальнем Востоке столкнулись два бомбардировщика Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34. Фото: Владислав Белогруд/Интерпресс/ТАСС

Два бомбардировщика Су-34 столкнулись над Татарским проливом, между Сахалином и Хабаровским краем. Один бомбардировщик смогу вернуться на аэродром, другой упал в море. Пилоты спасены. Стоимость каждого самолета 50 млн долларов (около 2 млрд рублей по курсу ЦБ)

Бомбардировщики Су-34, потерпевшие аварию на Дальнем Востоке, совершали полет без боекомплекта. Об этом сообщили РИА «Новости» в Минобороны России.

По данным ведомства, машины коснулись друг друга в воздухе. «Экипажи самолетов катапультировались», — сказали там.

Поиском пилотов в районе аварии занимается самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 поисково-спасательных сил. Указанные бомбардировщики входят в дальневосточное объединение ВВС и ПВО, добавили в Минобороны.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что в предполагаемый район падения пилотов направлен спасательный катер. Он уточняет, что в море упал только один Су-34. Второй машине удалось совершить посадку с отказавшим двигателем. Столкновение произошло, когда самолеты выполняли плановые полеты с аэродрома Хурба под Комсомольском-на-Амуре.

Источник ТАСС в Минобороны сообщил, что после аварии полеты Су-34 были приостановлены на всей территории России.

Обновлено

Двое пилотов Су-34, столкнувшихся в Японском море 18 января, найдены живыми в воде и подняты на борт вертолета спасателей. Об этом заявило Минобороны РФ

О спасении первого летчика Минобороны сообщило около 11:25 мск. Через полчаса стало известно о спасении второго. Оба находятся в удовлетворительном состоянии.

Минобороны пока не сообщило, будет ли продолжена спасательная операция. Ранее ведомство заявляло, что катапультировались экипажи обоих столкнувшихся самолетов, однако источники информагентств утверждали, что один из Су-34 вернулся на базу.

Поисково-спасательная операция идет при сложных метеорологических условиях. В ведомстве заявили, что летчики Су-34 могут находиться в воде без угрозы для жизни до 12 часов; кроме того, после катапультирования у них автоматически раскрывается спасательный плот.

По одной из версий, во время учений «в сложных метеорологических условиях ведомый самолет потерял в облаках ведущего, в результате чего они столкнулись в воздухе», заявил источник «Интерфакса».

Бомбардировщик Су-34 используется для поражения воздушных, наземных и водных целей, в том числе движущихся объектов малого размера. Способен работать в любое время суток при любых метеоусловиях. Имеет вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения, а также систему радиолокационного противодействия и обороны.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Владимир Народный
КЛ превращается в жёлтый канал - катастрофы, происшествия, пиар и НЕТ статей о народе, геноциде, евреях захвативших власть!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Фронт в тылу врага» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать