Украинская армия 20 раз за сутки нарушила перемирие, заявили в ДНР

25 Января 2019 16:30
Украинская армия 20 раз за сутки нарушила перемирие, заявили в ДНР
Представитель управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Украинские силовики 20 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, сообщили в пятницу журналистам в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, сообщает РИА «Новости»

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 20 раз», — сказал представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По его словам, украинские силовики вели огонь по территории ДНР из минометов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

«Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. Общее количество примененных вооруженными формированиями Украины боеприпасов – 168 единиц», – добавили в представительстве ДНР в СЦКК.

Ранее контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась о новом перемирии в регионе с 29 декабря. Стороны конфликта уже обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

В ЛНР сообщили о двух случаях обстрела территории республики со стороны Украины.

«За сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, обстрелам подверглись позиции ЛНР у населенных пунктов Голубовское и Калиновка.

16 января уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказала, что в ДНР более 160 человек погибли и 300 получили ранения в 2018 году в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных сил.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Отряд Трубачева сражается» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать