Геннадий Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки «Россия в мировой цивилизации. Уроки истории»

31 Января 2019 12:00 – КПРФ

На открытии выставки «Россия в мировой цивилизации. Уроки истории» выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает пресс-служба КПРФ

30 января в Государственной Думе открылась выставка «Россия в мировой цивилизации. Уроки истории». На церемонии ее открытия выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! Сегодня особое явление. В третий раз Святейший прибывает к нам в Думу, чтобы провести здесь Рождественские чтения. Здесь он несколько лет назад впервые попросил всех нас подумать о святых именах, о святых подвигах, о нашей великой культуре и цивилизации. Здесь его слово сплачивало нас для того, чтобы преодолеть кризис и устоять перед новыми вызовами», — отметил в своем выступлении Геннадий Зюганов.

«Данная выставка говорит о нашей уникальной тысячелетней цивилизации. Она служит этим высоким помыслам и чаяниям. Но сегодня нас обложили санкциями со всех сторон и снова грозят войной», — предостерег лидер КПРФ.

«Глядя на эту выставку и проводя подобные чтения, особенно для молодежи, надо напомнить следующее. Страны, имеющие тысячелетнюю историю, можно пересчитать на пальцах. Русский народ подарил миру не просто державность, а цивилизацию. Она трижды спасла хваленую Европу от нашествия и раздавила фашистскую гадину в ее логове – в Берлине», — заметил Геннадий Зюганов.

«Наша культура сегодня очень высоко ценится. Недавно провели опрос, людей спросили: «Чем вы гордитесь?». Ответ был такой. Рядом с нашей великой Победой стояли культура, русский язык и уникальная русская литература. Все это окормлялось и освещалось православием. Также люди гордятся нашим уникальным открытием великого зодчества, великой живописи и великой литературы», — напомнил Геннадий Зюганов.

«Я вас поздравляю с этим знаменательным событием. Это служит делу сплочения нашего народа перед новым вызовом. Я уверен, что, опираясь на толщу нашей культуры, нашей веры и нашей дружбы, мы преодолеем все невзгоды. Удачи всем нам», — сказал в завершение лидер российских коммунистов.

Церемонию открытия выставки вел Председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилов (фракция КПРФ)

Категории: КПРФ
Комментарии4
Владимир Народный
Вот в чём заключается ВСЯ творческая деятельность! Болтать, посещать, кдеймить награждать!!! Но ничего реально не делать!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Судя по фото, это не уроки «Россия в мировой цивилизации. Уроки истории», а история становления религии в России, которую Зюганов преподносит как - «Данная выставка говорит о нашей уникальной тысячелетней цивилизации. Она служит этим высоким помыслам и чаяниям. Но сегодня нас обложили санкциями со всех сторон и снова грозят войной», за это Гундяев обязательно местечко в Раю для Зюганова вымолит.
Иван Козин
Есть русская пословица:На бога надейся,а сам не плошай!
Владимир Народный
а на что этому трепачу осталось надеяться!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная функция кино и телевидения в сегодняшней России – это:
Голосовать