Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей

5 Февраля 2019 17:00
Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей
Евгений Данкевич. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Следственный комитет России объявил в розыск бывшего руководителя банка «Открытие» Евгения Данкевича по подозрению в растрате 34 млрд рублей. Об этом сообщил зампредседателя СК Игорь Краснов

«Данкевич объявлен в розыск за растрату 34 млрд рублей, – сказал он в интервью газете «Коммерсантъ». – Нами совместно с ФСБ проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление его соучастников».

Краснов, ссылаясь на выводы следствия, рассказал, что Данкевич летом 2017 года, будучи тогда председателем правления банка, вступил в преступный сговор с заемщиками «Открытия» – еще не установленными руководителями компаний «01 Групп» и «01 Групп финанс». Они, по словам Краснова, выпустили и разместили на Мосбирже 40 млн облигаций номинальной стоимостью в 1 тыс. рублей. «По версии следствия, зная, что реальная стоимость облигаций составляет менее половины от их номинала, Данкевич дал указание об их приобретении по полной стоимости. Получив за них более 34 млрд рублей, «01 Групп» досрочно погасила имевшуюся задолженность по кредитам в «Открытии», – пояснил Краснов.

Он добавил, что Главное следственное управление СК проводит масштабное расследование в отношении Данкевича.

Данкевич занимал должность председателя правления банка до сентября 2017 года, когда Центробанк начал санацию «Открытия».

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
В России до сих пор не ратифицирована статья 20 ООН о незаконном обогащении, которая наказывает чиновников за появление у него средств, происхождение которых он не может объяснить.
Почему? Может потому, что евреям-грабителям-оккупантам сажать самих себя нельзя?
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Ну, расшевелили осиное гнездо. Путину надо поправить рейтинг, вот и занялись арестами, а там можно каждого брать с поличным. Других во власть не берут. это ОПГ как называют её смелые люди.
Владимир Народный
Показуха! Бери любого и сажай! А лучше к стенке, как при Сталине!
Владимир Народный
Банкир, чиновник, депатут, член софеда, кремлёвская банда - ВОТ ПРОФЕССИИ Родину расхищать!
Владимир Народный
А сколько ЧЛЕНОВ КПРФ уже посадили? ЧЛЕНЫ КПРФ СКРОМНО ПОМАЛКИВАЮТ! Вся еврейская оккупационная верхушка ЧЛЕНЫ КПСС КОМСОМОЛА и КПРФ, правда, как бы бывшие!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать