Алексей Куринный: Фракция КПРФ против законопроекта о «суверенном Интернете»

12 Февраля 2019 20:00 – КПРФ
Алексей Куринный: Фракция КПРФ против законопроекта о «суверенном Интернете»
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

«Возникает возможность произвольного, а иногда и политического блокирования той или иной информации. Это, безусловно, отразится на работе ряда сервисов. В том числе работе тех сервисов, которые используют политические партии», – заявил журналистам депутат Государственной Думы Алексей Куринный, комментируя обсуждаемый в Государственной Думе законопроект о «суверенном интернете» в РФ

12 февраля депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект «Об устойчивости российского сегмента интернета». Законопроект предусматривает создание системы, способной работать при отключении инфраструктуры глобальной сети Интернет, а также предполагает создание национальной системы получения информации о доменных именах или сетевых адресах.

Авторы законопроекта – депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и его первый заместитель Людмила Бокова.

Говоря о возможности ограничения трансграничного трафика, который будет создан благодаря обязанности установить оборудование на всех точках входа внешней информации, Алексей Куринный отметил, что сегодня порядка пяти крупноволоконных кабелей входит в Россию с разных сторон. «Планируется, что практически на всех направлениях будут установлены специальные устройства. Только непонятно, что будут делать эти устройства?» – сказал он

Алексей Куринный добавил, что официальные СМИ сегодня не всегда транслируют ту информацию, «которая имеет место быть». «Официальные СМИ не всегда доводят до населения позицию политических партий. Любые попытки ограничений в интернете, на наш взгляд, весьма опасны. И нецелесообразны. Наша фракция не будет поддерживать данный законопроект», – подчеркнул Алексей Куринный.

Комментарии3
Владимир Народный
а конституция о свободе информации еврейским оккупантам не указ!
Виктор Козлов
Начальник на работе тоже не особо любит объяснять почему именно так командует а не иначе. Да и вообще "народные гуляния" надо устраивать почаще, а не в инете чахнуть.
Владимир Народный
Когда от слов перейдём к делу? Любая власть уважает только силу, а не болтовищу!! КПРФ заболтала ВСЕ антинародные законы и указы! Хотя бы с Франции пример взяли!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает президенту остановить воровство при строительстве космодрома «Восточный»?
Голосовать