Цены на новые автомобили выросли. Дешевле 1 миллиона не купить

18 Февраля 2019 11:14
Цены на новые автомобили выросли. Дешевле 1 миллиона не купить
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В скором будущем в России не останется новых автомобилей дешевле миллиона рублей, пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка

Отмечается, что с начала 2019 года большинство производителей обновили цены на модели, которые считались наиболее доступными: теперь Lada Vesta и Hyundai Solaris перешагнули «психологическую» отметку в миллион рублей.

В среднем, за январь цены на машины Renault выросли на 15-38 тысяч рублей, Citroen — на 20-100 тысяч, Hyundai — на 8-65 тысяч, Mitsubishi — на 20-64 тысячи. В свою очередь, «АвтоВАЗ» повысил стоимость авто на 15-25 тысяч рублей. При этом аналитики отмечают, что в дальнейшем показатели будут только увеличиваться.

По словам управляющего партнера консалтинговой компании EURussia Partners Сергея Бургазлиева, к концу года в массовом сегменте цены вырастут на четыре-семь процентов, а в премиальном — на пять процентов.

Средняя цена на самые массовые модели легковых автомобилей выросла уже в прошлом году — на 10 процентов, до 1,19 миллиона рублей, отмечают специалисты. Главной причиной нынешнего подорожания они называют повышение НДС с начала года с 18 до 20 процентов, традиционную индексацию цен на размер инфляции, а также растущий спрос из-за того, что автовладельцы смирились с необходимостью перейти на более дешевые модели из-за падения доходов.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Горе-то какое! А вот на продукты, ЖКХ, бензин - это мелочь, всё равно ВСЕ нищие, кроме еврейских оккупантов - грабителей!
Владимир Народный
Ну теперь будем ещё богаче, как поют евреи оккупанты ВСЕ в России живут богато в каждом доме машина!
Владимир Народный
И, как итог этого действа - сокращение производства и рабочих мест, как в Ульяновске!! Вот Вам и обещания еврея путина! Вороков опять меня провокатором назовёт, а сам он кто?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать