Доход научного руководителя Путина оказался в 370 раз больше зарплаты ректора из провинции

19 Февраля 2019 13:30
Доход научного руководителя Путина оказался в 370 раз больше зарплаты ректора из провинции
Сопредседатель штаба В.Путина, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Самый большой официальный доход среди ректоров российских вузов оказался у бывшего научного руководителя Владимира Путина ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко — 248,3 млн рублей. Это в 370 раз больше, чем у ректора с минимальным доходом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследовательского центра «Лаборатория Ольги Крыштановской»

Центр «Лаборатория Ольги Крыштановской» в ноябре 2018 - январе 2019 года провел исследование биографий ректоров российских государственных вузов на предмет динамики развития университета под их руководством, опыта работы, научного влияния, включённости в работу институтов власти и взаимодействия с бизнесом.

Согласно полученным результатам, средний российский ректор — мужчина в возрасте около 60 лет, доктор наук, профессор, многие годы проработавший в вузе, активно сотрудничающий с властными структурами, член партии «Единая Россия». Доля женщин среди ректоров составляет меньше 20%.

Выяснилось, что самый высокий доход ректора в 370 раз превышает самый низкий. Минимальный годовой доход декларировала и.о. ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяна Чумаченко — 670 тысяч рублей.

Максимальный доход указал ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, который был научным руководителем Президента России Владимира Путина. Он заработал 248,3 млн рублей. Средний годовой доход ректоров намного меньше — 6,8 миллиона.

По данным социологов, большинство ректоров с высоким доходом сосредоточено в Москве (66,7%) и Санкт-Петербурге (20%), и лишь четыре высокооплачиваемых ректора работают в регионах (в Самаре, Новосибирске, Иркутске и Екатеринбурге).

Ранее РБК сообщал, что доход Литвиненко в 2017 году вырос на 26,9% (в 2016 году он заработал 195,7 млн руб.). По информации издания, ректору принадлежит 19,32% акций одного из крупнейших производителей химических удобрений — «Фосагро». Литвиненко известен не только тем, что руководил защитой кандидатской диссертации президента Путина. На выборах 2018 года он занимал должность соруководителя предвыборного штаба Путина.

Категории: Общество
Комментарии7
Владимир Народный
это не доход, это грабёж и геноцид!
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему в результате вашего правления социальный раскол в обществе - разница в доходах и неравенство перед судом - достигли до-революционного уровня "эпохи романовых"? Почему разница в зарплатах между министром и рядовым работником достигает 100-150 раз? Почему вы отказываетесь на законодательном уровне принимать "Зарплатную сетку" для всех россиян с разницей от президента до рабочего - не более 20% ? Почему вы не стремитесь восстановить в России социальную справедливость, попранную в 1991-м году? Какова цена ваших слов о господстве в России - социального государства? Почему доход Миллера или Сечина 2,5 млн руб/ДЕНЬ (!!!) - они что - и есть владельцы нашего российского газа и нефти? Почему зарплата министра Силуанова 1,7 млн руб, зарплата депутата ГосДумы до 500 тыс/мес, зарплата председателя ЦИК Памфиловой, задушившей на корню референдум по "пенсионной реформе" - 500 тыс/мес, председатель СовФеда Матвиенко, активно внедрявшая в Россию ту самую "ювенальную юстицию" - только на питание получает по 5 тыс руб/день. А учитель в Саратове или Уфе в среднем получает 17 тыс/мес (то есть три дня пожрать Матвиенчихе). Г-н Путин, это и есть по-вашему та самая "великая рАссея"? Что же в ней великого, кроме зарплат чинуш и барышей олигархов-приХватизаторов? Г-н Путин, если вы ещё не прочли притчу Христа о раВной плате за раЗный труд, то когда вы это сделаете?"
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Браво, Сергей Сергеев! Полностью поддерживаю.
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему вы отказываетесь ввести в текст нашей "конституции" тезис о государственной идеологии России в формулировке "СОЗДАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ" ? Вы ведь прекрасно знаете, что нынешняя "конституция" написана где-то в подвалах ЦРУ и внедрена к нам насильно при правлении государственного преступника Ельцина. Точно так же нам внедрено, как колонии - пресловутое "бюджетное правило". Г-н Путин, вы суверенный правитель России или марионетка МВФ и ФРС? Вы вождь независимого Русского Мира - или вы ставленник метрополии? Кто вы, г-н Путин? Как вас оценивать - с точки зрения наличия или с точки зрения отсутствия суверенитета России?"
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему за 27 лет пост-советской контрреволюции - в стране не было проведено НИ ОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА ни по одному важному для Народа вопросу? Ни по отдаче островов на Амуре, ни по отдаче шельфов вокруг Шпицбергена, ни по отдаче в некую "аренду" золотых рудников в Забайкалье, ни по отдаче хасидам библиотеки Шнеерсона, ни по размещению на нашей земле неких НКО и НПО, представляющих информационно-диверсионную составляющую ЦРУ, НАТО, моссада и МИ-6, ни по внедрению в нашей стране пресловутой ювенальной юстиции, ни по внедрению в нашем образовании деградационно-разрушающего ЕГЭ, ни по повышению пенсионного возраста, ни по введению войск в Сирию, а не в Донбасс, ни по наделению уголовных рекетирских структур "коллекторов" - легитимным статусом, ни по вступлению в ВТО, ни по возведению неких "памятников" русофобам и палачам Русского Народа, ни по увековечению памяти государственного преступника Ельцина. ТО ЕСТЬ ЗА 27 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ВАШЕЙ КАМАРИЛЬИ "ЕЛЬЦИНОИДОВ" - ВЫ НИ РАЗУ НЕ ПРИСЛУШАЛИСЬ К ВОЛЕ САМОГО НАРОДА РОССИИ. Что это - как не волюнтаризм и тихушный, завуалированный диктат? Где преференция народной демократии, где приоритет ОБЩЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА, как основного акта для ВСЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА? Не кажется ли вам, г-н Путин, что наполнив власть сионствующими гайдаристами и глобалистами, типа Кудрина, Шувалова, Набиуллиной и Чубайса (место которому на нарах вместо полковника Квачкова) и теми же сладкоголосыми шелкопёрами "сурковыми" - вы идёте против Народа России?"
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему в законотворческой деятельности вашей карманной антинародной фракции "Едрисня" - термин "несанкционированный" (митинг, собрание, марш, демонстрация, шествие, акция и т.д.) - касается только Народа, но никак не "власти"? Где определение НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ НАРОДОМ - РЕФОРМА, НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ НАРОДОМ - ЗАКОН, НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ НАРОДОМ - ОТДАЧА ТЕРРИТОРИЙ, АРЕНДА, ПЕРЕДАЧА, ДАРЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ НАРОДОМ - ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, НЕСОГЛАСОВАННОЕ С НАРОДОМ ВНЕДРЕНИЕ НКО, НПО, ВНЕДРЕНИЕ ЕГЭ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ НАРОДОМ - ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ НАРОДОМ - ВНЕДРЕНИЕ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ НАРОДОМ - НАДЕЛЕНИЕ КРИМИНАЛЬНЫХ СТРУКТУР КОЛЛЕКТОРОВ - ЛЕГИТИМНЫМ СТАТУСОМ и Т.Д.? А где так давно ожидаемый Народом России закон об обязательном прохождении детектора лжи и психиатрической экспертизы всеми кандидатами на пост (п)-резидента, депутата любого уровня, чиновника госучреждения? Где всё это, г-н Путин? Или вы решили вернуть Народ России - в рабское стойло образца до-революционной "эпохи романовых"? В таком случае Вы уверены, что вас не будет ждать та же судьба, что и Романова? "
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему Народ России - не услышал от вас ни слова, ни полслова, вообще никакой реакции на демонстрацию загородных поместий (:// dacha. fbk. info/# volodin) ваших соратников по партии - верхушки фракции "Едрисня"? Или эти фазенды, каждое размером в три футбольных поля - у ваших коллег по партии ВОЛОДИНА, АШЛАПОВА, РУДЕНСКОГО, НЕВЕРОВА, ПРИХОДЬКО - могут впечатлить только нищих граждан России, но никак не "гаранта"? Где ваша реакция на это беззаконие и чванливое лживое корпоративное молчание самих "честных владельцев"? Вам там в "Едрисне" совсем-совсем не стыдно? И это при 21 млн жителей России, находящихся за чертой бедности? И это при ещё столько же миллионах БОМЖЕЙ, которых никто с эпохи "великого алкаша Ельцина" - и не думал пересчитать и хоть как-то вернуть в социум? И вот это - и есть ваша "великая рАссея"? А что же в ней великого, кроме размаха воровства народных средств и достояний? Путин, на кого вообще работаешь?"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать