Владимир Кашин: Необходимо остановить кровавую бойню на Юго-Востоке Украины

19 Февраля 2019 15:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выразил благодарность в отправке 78-го гуманитарного конвоя и всех предшествующих конвоев на Донбасс Центральному Комитету партии. Он отметил, что без активного участия партии не было бы той большой работы, которая ведется в этом направлении, сообщает сайт kprf.ru.

«Сегодня многие больше говорят, чем что-либо делают для изменения ситуации на Донбассе. В преддверии великих праздников, к которым мы относим и 101-ю годовщину создания Красной Армии и Флота. Особенно остро ощущаются те потери, которые понес наш многонациональный народ за все эти годы – 29 лет со дня развала СССР. Горбачев и Ельцин организовали развал великой страны – это наша трагическая история. Мы видим весь цинизм и страшную работу, которая была проведена при помощи ЦРУ и других для того, чтобы всякого рода космополиты сумели продать нашу Родину за 33 серебряника. Но этого оказалось мало, наши недруги делают все, чтобы обложить наши бывшие союзные республики военными кострами, разместить свои военные базы на их территориях. Кроме Украины, эта же ситуация происходит и в Молдове, рядом с Северным Кавказом. Это связано, прежде всего, с тем, чтобы разрушить нашу Великую Россию, добраться до ее недр и богатств. Это нам всем сегодня понятно», – сказал Владимир Кашин.

«Сегодня на линии огня находятся наши браться на Донбассе. Мы делаем все для того, чтобы донести до них тепло наших сердец через гуманитарные конвои, чтобы они знали, что мы рядом с ними и благодарны за то, что они защищают границы России. Мы будем и дальше продолжать эту большую работу, и уже следующий конвой мы отправим ко Дню Победы – 9 мая. Сегодняшний гуманитарный конвой отличается хорошей энергетической наполненностью. Здесь мясные и рыбные консервы, сыры, шоколад, лекарства, сахар, мед – все, что нужно ребятам в окопах», – сообщил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Владимир Кашин поблагодарил народные предприятия, приславшие значительную часть груза из Иркутска, Казани, республики Марий Эл. «С Юга России готовится большой груз с уникальной продукцией. Также хочу поблагодарить, конечно, Подмосковье, которое делает все для того, чтобы этот груз был наполнен всеми необходимыми продуктами и вещами. Снова Серпуховский РК КПРФ прислал 2,5 тонны уникальной продукции. Луховицы, Подольск особенно отличились в этом конвое. По большому счету, всех не перечислить – здесь и коломенские товарищи. Ассоциации министерств и ведомств также поддержали нас в этом конвое. Из Брянска привезли замечательные твердые сыры. С Севера России пришли рыбные консервы. Ассоциация хлебобулочных изделий также направила на погрузочную площадку свою продукцию. Мед тоже прислали наши товарищи, которые переживают за братский народ Донбасса. Я хочу также поблагодарить тех, кто ждет нас на этом маршруте: две тонны груза подготовили воронежцы; как всегда, с нами вместе работают туляки; Липецкая область, Курская, Юг России», – рассказал он.

«Особенно хочу подчеркнуть слова Геннадия Андреевича о том, что мы всё должны сделать для того, чтобы остановить эту кровавую бойню на Юго-Востоке Украины. Выборы, которые сейчас будут проходить на Украине, могут отодвинуть Порошенко и его клику от власти. Потому что они могут превратить войну в ещё более кровавую бойню. Мы должны готовиться к сложным временам. Сегодня постоянно идут обстрелы», – сказал Владимир Кашин.

«Уважаемые товарищи, мы не допустим дальнейшей эскалации конфликта, продвижения фашизма и нацизма в сторону нашей России и всё сделаем для того, чтобы укрепить мир и наши ряды не только в окопах, но и другими методами борьбы с фашизмом и нацизмом. Давайте скажем: «Фашизм, нацизм не пройдут! Донбассу – мир, братской Украине – народное руководство!» – заключил он.
Комментарии1
Сергей Сергеев
Путин расплодил на земле Русского Мира - безнаказанность за нацизм. Он просто "пожурил" за фашизм и бандеровщину. А это - недопустимо. Россия, как страна, понёсшая самые масштабные жертвы в борьбе с гитлеровским фашизмом и его коллаборантами - ИМЕЕТ ВСЕ ПРАВА НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮБОГО НАЦИСТСКОГО АНКЛАВА В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА, тем более, вблизи своих границ. Россия имеет на это прав гораздо больше чем любая другая страна, и даже Израиль. Ибо наших жертв - русских - было больше всего. И русские опять приносят жертву на алтарь не законченной борьбы с нацизмом. Опять - РУССКИЕ. Быть или не быть фашизму в непосредственной близости от России - должна решать не Европа или США - а именно Россия. Но так как Путин - соплежуй и неблагодарный потомок своего отца-антифашиста - то это произойдёт ещё не скоро. По-видимому.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:40
Художественный фильм «Небо Москвы» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать