Более половины россиян считают, что в России невозможно вести честный бизнес

23 Февраля 2019 8:00
Более половины россиян считают, что в России невозможно вести честный бизнес
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Более половины россиян (62%) считают, что в России невозможно вести бизнес честно. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, сообщает ТАСС

Верят в такую возможность 34% опрошенных. Большинство респондентов положительно относятся к малому и среднему предпринимательству (89%). Это количество незначительно снизилось по сравнению с прошлым годом (90%), но выросло по отношению к 2009 году (79%). Не одобряют занятие бизнесом 6% россиян. В 2017 и 2009 этот показатель составлял 8 и 13% соответственно.

25% респондентов рассказали, что хотели бы заняться бизнесом. В 2018 году хотели стать предпринимателями 22% россиян, а наибольшее число желающих за последние 28 лет зафиксировано в 2016 году (34%). 10% опрошенных сказали, что уже имеют свой бизнес. По данным ВЦИОМ, этот показатель стал самым высоким с 1991 года.

В числе главных трудностей для ведения бизнеса в России чаще всего называли высокие налоги (25%), сложные бюрократические процедуры (22%) и нехватку денег на развитие собственного предприятия (16%).

Категории: Общество
Комментарии5
Владимир Народный
а как же частная фирма Д. Медведева - РФ?? В ней МЫ живём но не все об этом знают!!
Владимир Народный
РФ - бутафория!!! ВСЕ законы - сортирная бумага, ВСЕ структуры власти незаконны!
Владимир Народный
В Думе РФ представлены интересы корпораций, по заблуждению называемые "партиями". Народ обманом вовлечён в эти игры. А работодатели (политсоветы) говорят сотрудникам (депутатам) как себя вести и голосовать. Выяснилось, что партия "КПРФ" (также, впрочем как и "Правительство РФ") зарегистрирована как фирма в США под DUNS номером 531431619! Зюганов и КПРФ - для некоторых видимость альтернативы, которая якобы не может пробиться к власти, играющие на чувствах граждан, которые с ностальгией вспоминают былые времена, а по сути - простые лицемеры, которые пиарятся за счёт Советского Союза, и отвлекающие внимание граждан от реального выхода из положения. Слова и действия КПРФ, в основном, диаметрально противоположные. Дело в том, что интересы народа и интересы крупного бизнеса, который финансирует все партии РФ, не совпадают. Крупному бизнесу все равно, что говорят их политики, главное - что делают. А народ развесив уши, даже не интересуется, что происходит на самом деле.
Владимир Народный
Теперь к делу: коммунисты говорят, что, якобы, национализируют природные богатства, это и в их программе написано. Но вспомните закон о разделе продукции. Кто не знает - этот закон подарил больше двухсот сорока месторождений природных ископаемых США и их союзникам, РФ их просто отдала США. Если кто то будет говорить, что этих месторождений было меньше, то сначала посмотрите голосования на официальном сайте Госдумы РФ по ключевым словам, там коммунисты по одному месторождению пачками дарили странам НАТО. Время Просыпаться НаРод СССР !!! Граждан РФ нет! Пора это понять, как пора понять, что всё, что связано с РФ - это незаконно на нашей территории, государстве которое оккупировано и находится под внешним управлением, цель которого уничтожение Коренного НаРода. DUNS - девятизначный уникальный номер компании в международной базе данных Data Universal Numbering System, разработанной компанией Dun & Bradstreet (D&B) (США) и включающая в себя уникальные идентификаторы юридических лиц. Присваивается каждой компании, которая попадает в базу D&B и остается неизменным навсегда. Представляет собой своеобразный электронный паспорт юридического лица. Поскольку база предприятий D&B охватывает наибольшее количество компаний мира (сейчас - более 140 миллионов), то D-U-N-S стал де-факто идентификатором предприятий планеты. D&B использует D-U-N-S для описания связей компании с ассоциированными: родительскими, дочерними, филиалами. SIC Code - код стандартной бизнес-классификации, Standard Industry Classification. Это четырехзначное число, определяющее тип бизнеса.
Владимир Народный
всё это есть в инете на ютуб! поэтому инет хотят прикрыть, еврейские оккупанты! народ вооружайся!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать