Саммит США и КНДР провалился

28 Февраля 2019 12:00
Саммит США и КНДР провалился
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: ЦТАК

Белый дом сообщил, что Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое. Переговоры завершились раньше планируемого и без обнародования совместного документа, сообщает Bloomberg

Совместный обед двух делегаций был отменен. Лидеры двух стран уже покинули гостиницу Sofitel Legend Metropole, где проходил саммит. Пресс-конференция Дональда Трампа перенесена на два часа раньше — 14:00 по местному времени (10:00 мск).

Белый дом заявил, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели «хорошую и конструктивную встречу» и обсудили различные пути по продвижению денуклеаризации. По словам секретаря администрации Президента США Сары Сандерс, «в настоящий момент соглашение достигнуто не было», но делегации двух стран «ожидают встреч в будущем».

По итогам саммита Президент США Дональд Трамп рассказал о ходе встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во вьетнамском Ханое. Трансляцию его совместной пресс-конференции с Госсекретарем США Майком Помпео ведет Bloomberg.

Трамп на пресс-конференции заявил, что отношения между двумя странами крепкие, но «не было ничего хорошего, чтобы подписать». Американский лидер также сообщил, что все санкции против Пхеньяна остаются в силе, хотя КНДР хотела отмены ограничений.

«Честно говоря, я думаю, что мы станем очень хорошими друзьями с председателем Кимом, — отметил Трамп. — У них (Северной Кореи) огромный потенциал, но речь шла о санкциях <...> они были готовы пойти на уступки, но не на те, которые мы хотели».

«У него (Ким Чен Ына) есть определенное видение, и оно не совсем совпадает с нашими взглядами, но они сблизились по сравнению с тем, что было год назад», — добавил американский президент.

Он также отметил, что саммит, несмотря на разногласия, завершился на дружественной ноте, и подчеркнул, что решение не заключать конкретные договоренности по итогам мероприятия не было его единоличным. По словам Трампа, лидер КНДР пообещал не возобновлять испытания ракет и ядерного оружия.

Помпео заявил, что в ходе переговоров был сделан большой шаг к реализации тех договоренностей, которые были достигнуты между странами на первом саммите в Сингапуре.

Саммит лидеров США и КНДР в столице Вьетнама начался 27 февраля. СМИ ожидали подписания «Ханойской декларации», в которой было бы определено понятие «денуклеаризация», обозначены дальнейшие шаги обеих сторон для ее достижения и прописаны задачи и вопросы, которые будут обсуждаться сторонами в дальнейшем.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Владимир Народный
страна мракобес сша под еврейским управлением опять подавилась маленькой северной Кореей!! респект и уважуха корейцам!
polstars
Андрей
Ким Чен Ын молодец . Они им не партнёры .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная функция кино и телевидения в сегодняшней России – это:
Голосовать