Трамп заявил, что северокорейскую проблему не решить разговорами

30 августа 2017 19:15
Трамп заявил, что северокорейскую проблему не решить разговорами
Президент США Дональд Трамп. Фото: Ron Sachs/Zuma/TASS

Президент США Дональд Трамп заявил, что разговорами разрешить ситуацию с КНДР не удастся

Об этом он написал в твиттере.

«США вели переговоры с Северной Кореей и платили полученные вымогательским путем деньги на протяжении 25 лет. Разговоры — это не решение!» — написал Трамп.

Вашингтон предоставлял властям КНДР продовольственную помощь во времена голода в стране и после стихийных бедствий, указано на сайте Госдепа США. Также американские власти помогали негосударственным организациям в поставке помощи в Северную Корею. Дипломатические отношения между двумя странами не установлены. В январе, до вступления Трампа в должность президента, США направили в КНДР гуманитарную помощь в размере $1 млн.

Пхеньян 29 августа произвел очередной запуск баллистической ракеты средней дальности, она пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане. Руководитель КНДР Ким Чен Ын заявил, что дальнейшие действия Пхеньяна будут зависеть от поведения США и заявлений их руководства.

Трамп назвал действия КНДР дестабилизирующими, северокорейский режим, по его словам, «презирает своих соседей» и стандарты поведения на международной арене. Президент США добавил, что рассматривает все варианты мер в отношении КНДР.

В конце июня президент говорил, что терпение Вашингтона в отношении этой страны иссякло. США будут предпринимать меры против КНДР вместе с Южной Кореей и Японией. Трамп заявил, что среди рассматриваемых мер — в том числе и шаги в области безопасности, а ядерная программа Пхеньяна требует решительного ответа. В Министерстве обороны США отметили, что страна должна быть готова к потенциальному конфликту с Северной Кореей.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «За спичками» (12+)