Геннадий Зюганов посоветовал США оставить Северную Корею в покое

29 августа 2017 17:18 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал США оставить в покое Северную Корею и оставить ей право на свой вариант развития страны, сообщает Интерфакс

«Оставьте в покое Корею Северную. Пусть она развивается так, как считает нужным. Они, опираясь на свои силы, создали современную технику, строят дороги, жилье. Они имеют право на свой вариант развития», – сказал Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

«Что касается геополитики, то американцы лезут всюду, почти 800 баз. Не случайно северокорейское руководство вынуждено создавать оружие массового поражения и ракетно-космическую технику», – пояснил лидер КПРФ.

По его словам, если бы такое оружие было у Югославии, то «не расправились бы с Милошевичем». «Если бы это было у Ирака, то не повесили бы Саддама Хусейна. Если это было бы у Каддафи, не полезли бы туда и не растерзали бы его на дороге», – отметил Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что везде, где находится национально ориентированное, мыслящее руководство, начинаются американские диверсии, провокации.

«С другой стороны, дело накалилось до такой степени, что одной спички хватит, чтобы взорвался этот регион», – отметил Геннадий Зюганов.

Он рассказал, что был в Северной Корее, видел укрепления, системы, в том числе артиллерийские, которые стреляют на 30–40 км.

«Видел и понимаю, что, если там загорится, столкнутся сразу все, потому что будут вынуждены втянуться в этот конфликт. Там в Южной Корее огромная американская армия стоит, там все заинтересованы в том, чтобы уберечь друг друга. Поэтому перестаньте угрожать, перестаньте насиловать страну, перестаньте принимать такие законы, как приняли против Российской Федерации», – заявил лидер КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать