Сергей Шаргунов: «Товарищ Ким не захотел продать собственное государство»

1 Марта 2019 10:30 – КПРФ
Сергей Шаргунов: «Товарищ Ким не захотел продать собственное государство»
Депутат Государственной думы Сергей Шаргунов (фракция КПРФ)

«Товарищ Ким не захотел быть Мальчишом-Плохишом и продать за варенье и печенье собственное государство», – заявил в эфире Первого канала депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов (фракция КПРФ), комментируя неожиданно быстрое завершение встречи Президента США Дональда Трампа и Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, проходившей во Вьетнаме

Лидеры государств разъехались не оформив договоренности подписанием итогового документа, при этом запланированные протокольные мероприятия были в срочном порядке отменены.

По мнению Сергея Шаргунова, лидер Северной Кореи показал себя политиком, умеющим идти на диалог, но не готовым распрощаться с суверенитетом собственной страны.
Как стало известно, камнем преткновения прошедших переговоров стало нежелание США отменять экономические санкции против Северной Кореи. В таких условиях северокорейский лидер счел разоружение КНДР неприемлемым. Однако, по заверениям обеих сторон, переговорные процессы и последующие встречи лидеров будут продолжены, на них возлагаются большие надежды.

Как сообщил Сергей Шаргунов, в северокорейском обществе ощущается устремленность к определенным экономическим преобразованиям, но возможный при этом сценарий сноса государства, демонтаж его суверенитета обернется большой трагедией для людей.
«Конечно, нужно идти к демилитаризации и денуклеаризации Корейского полуострова. И этот процесс должен быть обоюдным», – сказал парламентарий.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему две трети россиян не имеют сбережений?
Голосовать