Иван Мельников о Жоресе Алферове: Его образ, его пример, его заветы будут всегда рядом с нами

2 Марта 2019 17:46 – КПРФ
Иван Мельников о Жоресе Алферове: Его образ, его пример, его заветы будут всегда рядом с нами
Первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников. Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

«Это был не просто великий ученый, совершивший ряд научных прорывов, которые принесли ему мировую славу, но и великий человек, — рассказал первый заместитель Председателя Государственной Думы, Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников

«Несмотря на разницу в возрасте, могу сказать, что ушел из жизни мой друг, настоящий друг. 23 года назад нас свела и очень сблизила общая работа в Комитете по образованию и науке в очень сложные для этой сферы времена, и с тех пор мы всегда были плечо к плечу», — сказал Иван Мельников.

«Я скорблю вместе с его родными и искренне соболезную всем его близким, коллегам, ученика, — добавил политик. — Жорес Иванович до последних дней активно занимался делами своего университета, был в курсе текущей работы Государственной Думы и фракции. Но, к сожалению, время взяло верх над состоянием здоровья».

«В этом году исполнилось бы 20 лет, как он пришел в нашу фракцию, — напомнил Иван Мельников. — Он пришел по убеждениям и на основе анализа происходящих событий, и все эти годы всегда и во всем помогал партии: и в разработке программных положений, и в избирательных кампаниях, и законодательной работе».

«Это был не просто великий ученый, совершивший ряд научных прорывов, которые принесли ему мировую славу, но и великий человек. Мудрый, стойкий, с большим сердцем, чистыми помыслами и совестью. Его образ, его пример, его заветы будут всегда рядом с нами, будут светлыми ориентирами для очень многих людей», — рассказал зампредседателя ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
В начале 60-х я и многие их моего поколения начали собирать радиоприемники на транзисторах, в разработке которых принимал участие (как сейчас только узнал) и Ж.Алфёров. Всегда восхищала его гражданская позиция.
Горжусь, что в моей стране есть (и останутся в памяти) такие люди
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Великий учёный и Большой Человек! Золотой фонд нашей России!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать