Максим Орешкин заявил, что ему было бы интересно поработать президентом

4 Марта 2019 15:00
Максим Орешкин заявил, что ему было бы интересно поработать президентом
Президент РФ Владимир Путин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин (слева направо). Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что ему было бы интересно поработать в должности Президента России. Ранее его называли «фаворитом Путина»

Максим Орешкин в ходе общения со слушателями Академии журналистики «Коммерсантъ» рассказал, что ему было бы интересно поработать на посту Президента России.

«Я всегда говорил, что и на своем месте еще многого не сделал. Поэтому могу рассуждать только абстрактно. Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», — сказал он. «Но главное, конечно же, это не интерес, главное — есть ли польза для страны и людей», — считает глава Минэкономики.

По мнению Орешкина, работа президента «абсолютно чудовищна с точки зрения нагрузки». «Посмотреть даже на мою текущую занятость. Помимо большой нагрузки на рабочем месте постоянная необходимость перемещения, совещания с президентом, премьером, вице-премьерами… Мозг должен переключаться моментально между разными темами, а работать заканчиваешь глубоко за полночь. И понятно, что чем выше уровень, тем больше нагрузка. И, если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — сказал Орешкин.

Bloomberg сообщил об увеличении авторитета Максима Орешкина в верхних эшелонах власти. Агентство утверждает, что министра экономического развития поддерживает Президент России Владимир Путин

В августе 2017 года агентство Bloomberg со ссылкой на трех «чиновников, знакомых со взглядами президента», сообщило, что Орешкин «вырос в фаворита Путина». В марте 2018 года российский лидер Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистки NBC, рассказал, что с момента, как стал главой государства, он думает о преемнике, однако, даже если кому-то симпатизирует, это неважно, потому что выбор сделают граждане России.

Категории: Общество
Комментарии3
pomnim
Марионетка приведет за собой только марионетку.
Виктор Козлов
Когда интересно это хорошо, но явно не достаточно.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Начался поиск возможного преемника.
Власти продолжат вброс в СМИ новых старых Орешевых, Медведкиных, ...
А нам нужен кандидат от объединённой оппозиции левых, народных и патриотичных сил, такой, какого в свое время выдвинули НПСР и КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать