Министр экономразвития Орешкин признал «недопустимо высоким» уровень экономического неравенства… Но это нормально

17 Января 2019 18:00
Министр экономразвития Орешкин признал «недопустимо высоким» уровень экономического неравенства… Но это нормально
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Уровень экономического неравенства остается недопустимо высоким. Об этом заявил Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на Гайдаровском форуме. Но это характерно для всего мира, — нашел он оправдание. Об этом сообщает ТАСС

«Здесь, конечно, для России очень важно делать выводы. Здесь на позитивный тон настраивает та динамика [сокращения неравенства], которая была представлена в обоих исследованиях (экспертные исследования о динамике неравенства, рассмотренные в рамках дискуссии на форуме — прим. ТАСС), но при этом я согласен с посылом, что у нас он [уровень неравенства] остается недопустимо высоким», — сказал он.

Министр подчеркнул, что высокий уровень неравенства опасен тем, что некоторые слои населения лишаются доступа к качественным услугам образования и здравоохранения. Из-за этого может осложниться развитие человеческого капитала, считает он.

Орешкин указал, что проблема неравенства характерна для глобального мира в целом. По мнению министра, именно с поляризацией общества связаны результаты выборов в США, протесты «желтых жилетов» во Франции. Кроме того, Орешкин уверен, что «торговые войны», инициированные США, — это попытка обвинить Китай и Россию во внутренних проблемах социально-экономического развития и замаскировать внутренние проблемы.

«Поэтому без нахождения «глобального лекарства» для этой проблематики, этого тренда, который сложился за последние 20-30 лет, мы будем видеть более сильные негативные влияния на глобальную экономическую динамику не только в текущей перспективе, но и в глобальной перспективе, в долгосрочной перспективе», — считает министр.

Орешкин отметил, что структура национальных проектов в РФ выстроена сейчас таким образом, чтобы постараться избежать таких проблем в будущем. «Это (развитие России к 2050 году) будет зависеть от того, насколько тому поколению, которое в тот момент станет доминирующим в нашей стране, будут доступны услуги образования, и насколько оно сможет полностью реализовать свой потенциал, который заложен в людях», — подчеркнул он.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Категории: Общество
Комментарии6
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Слабоумный президент - слабоумные министры.

Если бы "неравенство" сложилось при условии развития экономики, можно было бы кивать на некие мировые тренды.
Однако, "неравенство" в путинской Рассеи имеет место быть при разрушении этой самой экономики.
Эти люди с "гайдаровского форума" захватили государственные энергетические монополии, придушили производственный сектор тарифами, как Полиграф Шариков котов и объявили себя успешными, а всех остальных нищебродами.
На что много ума не надо.

Дебилы, бл.дь.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
То есть я хотел сказать, что "успешные" зарабатывают деньги на разрушении экономики.

Еще раз:
Дебилы, бл.дь.
Владимир Народный
«недопустимо высоким» уровень экономического неравенства… Но это нормально Такое только евреи-падали выдать могут!! Русские вооружайтесь, пора дать бой мракобесам!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Тебе дебилу доверить можно только пистолет на водопроводной воде.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
когда начнут грабить, убивать и пожирать богатых не удивляйтесь жестокости озлобленных, нищих и голодных людей, для них, чтобы выжить, такое поведение- это норма....
Александр Богобоящий
ПРОЯВИЛ ИДИОТИЗМ:НЕДОПУСТИМОЕ=НОРМАЛЬНО!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Музыканты одного полка» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает президенту остановить воровство при строительстве космодрома «Восточный»?
Голосовать