Депутат-единоросс назвал граждан России, получающих пенсию в размере 8 тысяч рублей, «тунеядцами» и «алкашами»

7 Марта 2019 12:00

Депутат фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Гасан Набиев на внеочередном заседании регионального парламента заявил, что пенсии в размере 8 тысяч рублей получают в России «тунеядцы» и «алкаши», сообщило информационное агентство «Высота 102»

С 2004-го по 2016-й год Набиев работал Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 год, он заработал 13,8 миллиона рублей, в его собственности находятся три квартиры. В 2016 году Набиев задекларировал доход в размере 56,5 миллиона рублей.

На заседании Волгоградской областной Думы Набиев заявил, что был руководителем на крупном предприятии, где работало более 6 000 человек, и сейчас у этих людей пенсии не 7-8 тысяч, а гораздо выше – 16-17 тысяч рублей, а у некоторых 20 тысяч рублей, у рабочих, которые работали у станка, сварщиками и слесарями.  

«Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей», – сказал Набиев.

«Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», – продолжил депутат-единоросс.

Перед Набиевым на заседании Волгоградской областной Думы выступил коммунист Михаил Таранцов, заявивший, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом сегодня составляет около 20 тысяч рублей против 8,5 тысяч, установленных государством.

Внеочередное заседание областной Думы было созвано в связи с необходимостью обсудить проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа данная категория пенсионеров должна получать доплату в сумме около 700 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в Волгоградской области составляет в настоящее время 8 569 рублей.

РИА «Новости» с ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия» сообщило, что заявление Набиева будет рассмотрено на заседании партийной комиссии. «Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России», – приводит пресс-служба партии слова заместителя председателя комиссии, главы Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.
Категории: Общество Политика
Комментарии10
polstars
Андрей
Этот так называемый депутатишка в аккурат подходит под эту категорию
Olga Höfer
Очередное высказывание, свидетельствующее о запрограммированной системности, призванной к запрограммированной манипуляции сознанием. Это происходит по нарастающей с массой всевозможных трюков, хитростей и уловок, которые не сразу может распознать простой обыватель. "Хорошо" работают ребята!
Сергей Шушаков
Сергей Шушаков
До каких пор будем терпеть этих так называемых депутатов (слуг народа),которые относятся к своему народу с пренебрежением и ненавистью

Виктор Козлов
Нас хоть как назови, все равно голова в песке, услышали-же ).
Виктор Козлов
Даже голова в песке, не позволяет уши закрыть. Надо оглохнуть что-ли.
Olga Höfer
Я очень хорошо поимаю Ваше негодование, Виктор. Но почему-то всё-таки не удаётся выбить этих гадов из седла... Дело ведь не только в ушах, но в основном - в голове. Политтехнологии с использованием СМИ и массивным внедрением цифровых технологий оказывают настолько мощное влияние на сознание, о пагубном влиянии которых мы с вами даже и не подозреваем. Преподносится это под соусом роста экономики с целью повысить благосостояние и материальный уровень жизни (заметьте - материальный(!), о духовном речи не ведётся), а на самом деле целью является перепрограммирование нашего сознания и подсознания, чтобы полностью отключить большую часть населения от участия в общественных жизненных процессах и манипулировать ими по своему усмотрению, т.е., иметь абсолютную власть над всеми и всем. Это чудовищная мировая тенденция, осознать которую уже многим объективно просто не под силу. Ведь процесс этих дъявольских планов запущен уже давно. Наступил последний его этап и он будет самый жёсткий. Шансов на светлое будущее почти нет. Такова реальность на сегодняшний день... Я за то, чтобы использовать даже эти мизерные шансы и всячески поддерживать проявления благоразумия, прагматизма в лучшем понимании этого слова и борьбу со всем, что может привести мир к краху, и Россию в том числе.
Сергей Сергеев
Где вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, если Народ собрался на протест против вашей очередной глупо-рожденной "мусорной реформы" - это у вас называется "несанкционированная акция"? А если власть принимает реформу - явно антинародную - не должно ли это называться также - НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ НАРОДОМ АКТ? Или вы забыли, что у нас Народ - источник власти, а не власть - источник Народа? Или вам напомнить, как это решилось в 1917-м году?"
Сергей Сергеев
Где вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, ваша фракция "ЕдРОА", принимая закон "о фейковых новостях" и "оскорблении власти" - уже АГОНИЗИРУЕТ. По данному "закону" у Народа России - сразу же возникают вопросы:
1) являются ли "фейковыми новостями" - данные вашего карманного "Росстата" о размере средней зарплаты в России - 42 000 руб? Как можно посчитать среднюю зарплату при 1,7 млн у Силуанова и 17 тыс у учительницы? Средняя будет 858 000. Только если возьмёте одного Силуанова и сто учительниц (четыре школы) будет 33 660 руб. Вот так вы и считаете. При существующем доходном неравенстве - вы обязаны считать не "среднюю зарплату" по России - а кратность разрыва от наивысшей до наинизшей зарплаты. Сейчас эта разница составляет от 100 до 150 раз. Вот когда разница от президента до рабочего будет не более 20% - тогда и можете называть Россию - социальным государством. Сейчас же Россия - рабовладельческая периферия потребителей сырья. И не более того.
2) можно ли считать "оскорблением власти" - непризнание вашего власовского флага - триколора, похожего на символ ЛГБТ-сообщества? Вы прекрасно знаете, что сняв с флагштока Красное Знамя - вы опозорили нашу страну - как победителя капитализма и его выкормыша - германского фашизма. Под Красным Знаменем погибли миллионы наших предков - прадедов и дедов, чтобы создать государство социального равенства. Вы же приняли за "гос.символ" - триколор, красовавшийся на шевронах РОА - власовцев - гитлеровских холуёв. Поэтому, отныне вашу фракцию в народе так и называют - не "Едро", а "ЕдРОА".
Во время войны сотни героев, чтобы спасти честь полка - обвязывались Красным Знаменем, чтобы вынести его из окружения и не дать фашистне - надругаться над ним. ОНИ СПАСАЛИ ЧЕСТЬ ПОЛКА. Можете ли вы сегодня представить, чтобы кто-то из россиян - вот так же обвязался вашим "ЛГБТ-три-колором" и выносил его с поля боя? То-то же. Верните социализм, верните Красное Знамя наших предков (цвета крови погибших героев) - и будет вам счастье. Если будете противиться - ваша судьба будет похожа на судьбу Романова. Ибо в стремлении к социальной справедливости - жалости к вам, иудам и предателям, не будет. Обещаем."
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Все мы равны перед Богом. А значит, должны быть равны в доходах, зарплатах и перед судом - земным. Это аксиома и её доказывать не надо. Доходчиво об этом сказано в притче Христа о раВной плате за раЗный труд. Надо всегда помнить: ЕСЛИ МЫ И РАБЫ, ТО ТОЛЬКО БОЖЬИ. "Промежуточных" рабовладельцев - нам не надо. Народ наш вышел из социального рабства ещё в 1917 году. И возврата в тот "египет" уже не будет. Ибо это - алгоритм от Бога. Поэтому ближайшее прошлое и ближайшее будущее нашей страны - СОЦИАЛИЗМ. Но само это будущее - не придёт, если мы своими ногами не сделаем шаги в нужном направлении. Нужны дела и активность - ведь мы строим будущее для своих детей и внуков. А ради этого можно и постараться. Наша сила не в том, что кто-то за вас это сделает, а сила в том, что мы должны стать СОЛИДАРНЫ, СОБОРНЫ, ЕДИНЫ в своём стремлении восстановить в России ОБНОВЛЁННЫЙ СОЦИАЛИЗМ. А главное, нужны дела и активная поддержка лево-патриотических сил России. Ибо только социализм из всех общественно-экономических систем - отвечает Божьим Заповедям.

Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Мы все хотим вернуться - но не столько в СССР, сколько в СОЦИАЛИЗМ. Хотим воссоздания СОЦИАЛИЗМА, как общественно-экономического строя. Без олигархов, без зажравшихся чинуш. А если и хотим "СССР", то в составе трёх республик - России, Белоруссии и Украины. Остальные при желании - подтянутся. Но главное - Россияне требуют обновлённого СОЦИАЛИЗМА, т.е. с учётом допущенных в прошлом ошибок, а именно:
1) никакого "государственного атеизма" и близко быть не должно. Для каждого человека - ПЕРВИЧЕН БОГ, первична духовная составляющая, а не марксистская идеология. Сначала Бог и его заповеди, а уж потом - все "идеологии", коль вам Писания мало. Причём идеологии должны строиться исключительно на Божьих Заповедях.
2) никакой "помощи" (тем более безвозмездной) - развивающимся демократиям. Сначала накормите, дайте жильё, оденьте, обучите и вылечите - своих граждан, а уже потом рассмотрим возможность "помощи".
3) не допустить запрет частной собственности в мелком производстве, сельск. хозяйстве, бытовом обслуживании, общепите и т.д. Не все готовы к 100% коллективизму. Но СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОТРАСЛИ, ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ, ВОЕНПРОМ, ЭНЕРГЕТИКА, ТРАНСПОРТ, ЖКХ и т.д. - ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ ДЛЯ ЧАСТНИКА. Форма предприятий должна быть - НАРОДНАЯ. Как у Грудинина.
4) Союз развалился потому, что не было НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ. Т.е. полностью отсутствовала обратная связь от Народа - к Власти. Власть контролировала Народ - через милицию, суды, КГБ, прокуратуру, парткомы и т.д. А Народ не мог повлиять на неправедные и порой преступные решения власти. Референдумов вообще не было. Один в марте 1991 года - и тот властью похерен.
Эти ошибки нельзя повторять при восстановлении социализма в России. За пример надо брать социалистическую Венгрию, Югославию, ГДР, ШВЕЦИЮ, особенно, референдумы в Швейцарии. Но допускать вновь эти ошибки - это наступать на те же грабли.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
От кого в большей степени зависит благосостояние людей в том регионе, где Вы живёте?
Голосовать