Сергей Шаргунов: Россия должна стать домом для всех своих

13 Марта 2019 10:30 – КПРФ
Сергей Шаргунов: Россия должна стать домом для всех своих
Сергей Шаргунов

«Когда 5 лет назад вернули Крым, численность граждан Российской Федерации серьезно увеличилась. Дайте гражданство Донбассу и вообще упростите русским людям пребывание в России. Россия должна стать домом для всех своих». Такое заявление сделал на заседании Государственной Думы депутат фракции КПРФ Сергей Шаргунов

Сергей Шаргунов предложил провести парламентские слушания по российскому миграционному законодательству. Он сообщил, что каждый день получает письма от людей, «которые воспринимают Россию как мать, а не мачеху», но которых отфутболивает чиновное равнодушие и у них «возникает ощущение либо абсолютной черствости, либо злого умысла».

Он отметил, что в российском законодательстве не отрегулирован вопрос о том, кому и по каким основаниям можно предоставлять политическое убежище. «К сожалению, до сих пор это ни в коей мере не прописано и, соответственно, остается лишь некой возможностью, неким шансом, в то время как огромное количество людей – политологов, журналистов, активных людей, которые вынужденно покинули ту же Украину – выступают здесь в телеэфирах, но, тем не менее, находятся, что называется, на птичьих правах», – подчеркнул Сергей Шаргунов.

«К сожалению, эта тема табуирована, но эта тема болезненна, потому что любая попытка и уж тем более осуществление такой сдачи на расправу, это унижение всех, для кого словосочетание «русский мир» не пустой звук. Это подрыв доверия к нашему государству», – продолжил он.

Говоря об объединяющих общество ценностях, Сергей Шаргунов подчеркнул, что «всех может объединять только доверие – доверие гражданина к собственным взглядам, к другу, к соседу, к государству». «Если этого доверия нет, если мы отторгаем людей, если приходилось снова и снова ездить в эти места временного содержания и вытаскивать ополченцев, которые ждали, что их выдадут туда на муки и на пытки, как всё это надо понимать?» – спросил своих коллег политик.

Он призвал депутатов принять законопроекты, которые уже давно находятся на рассмотрении в Государственной Думе, в частности «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан», который предполагает продление срока временного пребывания на период действия указа президента о признании документов ДНР и ЛНР. Также, по мнению Сергея Шаргунова, необходимо принять законопроект «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан», который освобождает жителей Донбасса от необходимости получения разрешения на работу, трудового патента в России.
Комментарии13
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Такое заявление сделал на заседании Государственной Думы депутат фракции КПРФ Сергей Шаргунов
«которые воспринимают Россию как мать, а не мачеху», но которых отфутболивает чиновное равнодушие и у них «возникает ощущение либо абсолютной черствости, либо злого умысла».
Сергей Шаргунов подчеркнул, что «всех может объединять только доверие – доверие гражданина к собственным взглядам, к другу, к соседу, к государству»

Оказывается все проблемы у обездоленных от чёрствости чиновников, а мы то дурачки думали, что от частной собственности на капитал, спасибо что просветил и открыл глаза, пойду сжигать труды Маркса.
pomnim
Обычно, перед приемом гостей, сначала убираются в своем доме.
Константин
А наши это кто? Разве в России и СССР только русские жили?
И по каким критериям будем определять степень русскости?
Константин
Или может нужно помогать нашим бывшим согражданам вне зависимости от того где они сейчас проживают.
Константин
А не перевозить всех в РФ, ухудшая и так не простое положение граждан страны?
Понятно что власть просто замещает коренное население РФ, вот только почему КПРФ решила помогать в этом нашей власти не понятно.
pomnim
Замещают теми, кому мы не нужны, кому нужна наша территория, наши рабочие места, жилье и деньги. Им на коренное население наплевать. Они только выступают опорой тех, кто их сюда привез и прикидываются, что они без шаров в голове. И что то не очень то хотят, чтобы им кто то помогал. Им наглости и хамства не занимать. А Донбасс и Луганск это, конечно, совсем другое дело. Там люди думают также как и наше коренное население, они по своей сути такие же, по своей конструкции. Поэтому то и упираются не хотят допустить объединения. Если об этом говорить, то какие могут быть возражения. Понятнее нужно выступать.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Тебе русофобию уже привили, бывших соотечественников из СССР другой национальности на дух не переносишь, будь уверен, к тебе отнесутся при случае так же.
pomnim
В гости к друг другу съездить, гордиться и показывать друг другу свои достижения, красоты своего края, оставаясь единомышленниками, это одно. А свозить всех в одно место и конкурировать за место под солнцем, это другое. Опять, сволочь, передергиваешь, на пеньков рассчитываешь!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
ВНИМАНИЕ! ЗЮГАНОВ ученик ЯКОВЛЕВА - НА 100% ПРОВОКАТОР-ПОДРУЧНЫЙ КРЕМЛЯ.
СтароДубов-Воронков поварёнок с кухни Пригожина, нанят пересаливать информацию.
Правильно заметил, что я передёргиваю ваши пазлы извращённой картины рассчитанную на пеньков, это вас и бесит.
Я мягко написал отнеся тебя к русофобам, ты спёкшийся готовый "нацик" позволяющий с барского плеча полюбоваться красотами приватизированного тёплого края своим единомышленникам, полюбовались и до свидание не мешайте греться под солнцем. Что же говорить о иноверцах, нечего делать, цветы топтать.
А вот другая данность, в 41 эти народы выступили единым фронтом в жесточайшей конкурентной борьбе за место под солнцем, часть которого ты приватизировал. Если бы эти инородцы были разрозненны как сейчас, смогли бы они отстоять свой мир в этой конкурентной борьбе? Вряд ли бы ты сейчас пафосно кричал, это моё место. Чем же ты отличаешься от украинского нациста, да ничем, просто стоишь по другую сторону забора. Так что, это вы вместе с Зюгановым помогаете Путину идти в сторону западного либерализма, разводя народы по национальным норам.
pomnim
Опять рака за пень завел, марксист липовый! Я то как раз за то, чтобы каждый народ и народность развивались, чтобы везде во всех уголках и у всех была работа, чтобы расцветала культура во всем ее многообразии. Чтобы все работали на одно общее дело. Чтобы был СОЮЗ народов, как было в СССР. Это ты, со своими марионетками разоряете территории и стравливаете людей и все гниль тащите в Россию. И там жизни нет и здесь. А потом фюрера кликать будешь?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
ВНИМАНИЕ! ЗЮГАНОВ ученик ЯКОВЛЕВА - НА 100% ПРОВОКАТОР-ПОДРУЧНЫЙ КРЕМЛЯ.
СтароДубов-Воронков поварёнок с кухни Пригожина, нанят пересаливать информацию.
Правильно заметил, что я передёргиваю ваши пазлы извращённой картины рассчитанную на пеньков, это вас и бесит.

С утра ты писал вот это: "В гости к друг другу съездить, гордиться и показывать друг другу свои достижения, красоты своего края, оставаясь единомышленниками, это одно. А свозить всех в одно место и конкурировать за место под солнцем, это другое."
Сейчас проснулся или опохмелился.
pomnim
Что, провокатор, не уймешься никак!? Так в СССР все так и было. Каждый мог поехать куда угодно и когда угодно! Везде жили люди, везде создавали и был во всем этом великий смысл! И каждый в любом уголке чувствовал себя как дома. Но никто не отнимал у другого работу. Никто ни с кем не конкурировал! И каждый должен был уважать культуру той местности, той республики, куда приехал. Так, что марксист-ленинист липовый иди подготовься, новые книжки купи, или в архив зайди, а то Маркса сжег поди.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Что, нацик, не уймешься никак!? О Союзе вспомнил, тогда значит уважал культуру других, а сейчас великим смыслом стало для тебя теплое место, Так что, иди и далеко не отлучайся, а то отнимут твою тёплую работу на капиталистов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неуклонного сокращения населения России?
Голосовать