Участники митинга в Ростовской области призвали к отставке президента и правительства

19 Марта 2019 13:30 – КПРФ

Перед Всероссийской акцией протеста, намеченной на 23 марта, коммунисты Ростовской области провели митинги трудящихся, направленные против антинародных «пенсионной» и «мусорной» реформ, безудержного роста цен и тарифов ЖКХ, против политических репрессий, за наведение порядка в образовании и здравоохранении. На одном из транспарантов в Ростове-на-Дону было написано: «За грабеж народа правительство и президента в отставку!»

Открывая протестный митинг в ростовском парке «Дружба», секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Дмитрий Животов заявил, что участники акции собрались, «чтобы выразить протест против политики Правительства Российской Федерации». «Эта власть буржуев превращает Россию в колониальную страну, ставит ее в зависимость от Запада. «Пенсионная реформа» – это грубое ущемление прав трудящихся. Власть заигралась с олигархами, сделала выбор в их пользу, а не в интересах трудового народа. «Мусорная реформа» – это плевок в адрес людей, потому что никаких условий для ее реализации не создано, цены взвинчены, и непонятно, за что... Власть продолжает «закручивать гайки». Чего стоит один только недавно принятый закон об ограничениях в интернете. Уже ходят шутки, что похвала власти – это фейк, а упрек влечет за собой ответственность», – сказал Дмитрий Животов.

Второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов подчеркнул, что партия объединяет всех – и дольщиков, и «дальнобойщиков», и «профсоюзников», ветеранов и молодежь. «Пришло время объединяться и навести, наконец, порядок в стране!» – заявил он.

После этого акция протеста переместилась на площадь В.И. Ленина. Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко отметил, что страна находится в глубоком социально-экономическом кризисе, из которого нужно выходить, однако вместо того, чтобы наводить порядок в стране, прилагать усилия к смене социально-экономического курса в интересах народа, власть продолжает политику угнетения трудящегося большинства. Выступающий подчеркнул, что власть ужесточает террор, что видно, в том числе, и по преследованию депутатов-коммунистов из Ульяновской области, и по судебному наскоку на Геннадия Андреевича Зюганова за то, что он справедливо назвал бизнес Дерипаски «аферой», а его передачу англосаксам «преступлением».

Массовые митинги и пикеты в рамках общеобластной «разогревающей» акции прошли также в Волгодонске, Таганроге, Гуково, Донецке, Шахтах, Красном Сулине, Зернограде, поселке Зимовники, в Новочеркасске и других районных центрах.
Комментарии3
Владимир Народный
Не в отставку, а под суд Народа!
Olga Höfer
Самый верный транспарант и его текст надо уже давно расклеивать в виде листовок по всей стране! И Владимир высказал тут справедливую идею, на которой надо настаивать каждый день.
Olga Höfer
Сначала надо иметь неопровержимые факты. А заниматься самосудом - это удел дикарей. Наверное, поэтому тебе и не понравилась идея Народного - судить (!) Народным судом. И поддержать кого-то в чём-то в однм месте - вовсе не означает поддерживать его всегда и во всём. В этом и заключается умение в дискуссиях отделять зёрна от плевел, а не безмозгло "грести всех под под одну гребёнку", как тебе это видится или хочется. Но ты этого, по-моему, не понимаешь. Тут вот Васильев тебе правильно ответил. И здесь я его полностью поддерживаю, хотя большей частью имею по его высказываниям другое мнение, которое и необязательно стараюсь выразить всегда, понимая, что это ничего не даст, кроме пустословия. И ты подумай над этим. Спать будешь лучше. В этом возрасте уже никого не переделаешь. Жизнь сама всех учит, да только не все учатся одинаково и с удовольствием.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Художественный фильм «Дерсу Узала» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет решить демографическую проблему в России?
Голосовать