Единороссы приписали себе помощь в разрешении ситуации со смертельным ДТП на Можайском шоссе в Москве (а на самом деле?)

30 Марта 2019 13:32

25 марта на Можайском шоссе внедорожник протаранил легковушку. В результате погибли пассажирка и ее дочь. Виновника ДТП скрылся в Чечне. К Рамзану Кадырову публично обратился за помощью смоленский депутат Андрей Митрофаненко (КПРФ). После обращения Кадырова в социальных сетях преступник пришел в полицию. Теперь депутаты-единороссы рассказывают, что благодаря им преступник сдался

25 марта на Можайском шоссе внедорожник протаранил автомобиль «Ниву». В аварии погибли жительницы Смоленска Оксана Роменкова и ее 11-летняя дочь. Выжил лишь глава семьи Роман.

Виновник аварии Муслим Джамбеков находился на месте, когда прибыли гаишники. Но они его «по каким-то причинам» отпустили. Водитель крылся в Чечне.

К истории тут же подключился депутат Смоленской областной Думы от КПРФ Андрей Митрофаненков. По данным портала readovka.ru, он оказал материальную помощь семье погибших при организации похорон. А также выступил с обращением к Рамзану Кадырову. Смоленский депутат публично попросил главу Чеченской Республики взять дело на личный контроль и по возможности повлиять на ситуацию. Это обращение заметили и опубликовали у себя «Кавказские новости», один из топовых пабликов на Кавказе.

Через три дня, 28 марта, Кадыров ответил. В своем телеграмм-канале он резко осудил сбежавшего водителя Муслима Джамбекова. После фразы «скрыться ты не сможешь» виновник ДТП уже на следующий день сдался в руки правоохранителей.

29 марта Министр МВД уволил «за нарушение порядка действий на месте ДТП» капитана Олега Новоселова, а лейтенанту Виталию Федорову вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Кроме того, предупреждение о неполном служебном соответствии получили начальник УГИБДД по Москве генерал-майор Виктор Коваленко, командир 1-го ОСБ ДПС подполковник Алексей Сорокин, начальник отделения УГИБДД майор Иван Четвернин, командир роты 1-го ОСБ ДПС капитан Иван Шишков и старший инспектор 1-го ОСБ капитан Виталий Минаев. Строгие выговоры объявлены замначальника УГИБДД по Москве полковнику Алексею Диокину и начальнику отдела УГИБДД полковнику Александру Савенкову.

Глава МВД РФ предупредил начальника ГИБДД Москвы об увольнении в случае повторения подобной ситуации. «Еще раз такое повторится, будет еще один подобный случай, то начальник ГИББД Москвы лишится своей должности», – подчеркнул Колокольцев.

И вот когда ситуация разрешилась, выяснилось, что, оказывается, задержание преступника произошло благодаря тайной помощи депутатов «Единой России».

Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам национальностей Шамсаил Саралиев («Единая Россия»), бывший в начале 2000-х годов пресс-секретарем Кадырова, распространил информацию, что будто бы «сразу после трагедии» коллеги по фракции позвонили ему и попросили обратиться к Кадырову.

«Узнав о происшествии, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров незамедлительно начал его поиски, опубликовал обращение к нему в социальных сетях. В результате преступник был найден. Он сам пришел в правоохранительные органы и добровольно сдался полиции. Зная о том, что с первой минуты после случившегося Рамзан Кадыров занимался этим вопросом, мне сразу после трагедии позвонили коллеги из фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, просили обратиться к Рамзану Ахматовичу и не позволить преступнику уйти от ответственности», – написал депутат на личной странице в социальной сети Facebook.

«Депутаты Госдумы от Смоленской области Сергей Иванович Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» и Окунева Ольга Владимировна первыми обратились с просьбой оказать содействие в поисках преступника. Все эти дни мы были с ними на связи, коллеги неоднократно звонили, переживали, обсуждали».

Журналисты readovka.ru, которые пристально следили за ситуацией, держали связь с родными погибших и ничего не слышали о помощи единороссов, задаются вопросом: почему же депутаты «Единой России» до того, как ситуация не разрешилась, «скромно молчали о помощи в расследовании».

Также журналисты удивлены, что депутаты, которые «все эти дни были на связи», не позвонили родным пострадавших и ничем им не помогли.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Еврейская падаль приписывает себе ВСЁ, что можно и нельзя!
Константин
исправьте "Виновника", "ПКРФ"
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Так принято у политиков, Зюганов не исключение, он о значимых исторических событиях говорит от своего имени или КПРФ, его не смущает то, что в те времена даже не подозревали о появлении этих политиков и партий.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сдерживает рост зарплат в России?
Голосовать