США за пять лет потратили на поддержку украинской армии более 1,3 млрд долларов

31 Марта 2019 8:30
США за пять лет потратили на поддержку украинской армии более 1,3 млрд долларов
Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky

США, начиная с 2014 года, выделили Украине более $1,3 млрд на укрепление обороноспособности. Об этом газете «Известия» сообщил пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон

«С 2014 года Соединенные Штаты выделили более $1,3 млрд в области безопасности для укрепления обороноспособности украинских сил и повышения оперативной совместимости с НАТО», – сказал он.

По словам Пахона, США поддерживают евроатлантические устремления Украины. «Наша политика в вопросе будущего расширения НАТО заключается в том, что дверь открыта. Мы приветствуем стремление Украины к членству в НАТО и решительно поддерживаем право этой страны свободно выбирать свое будущее и политический курс без внешнего вмешательства», – отметил пресс-секретарь Пентагона.

При этом Пахон заметил, что решение крымского территориального вопроса остается «важным обстоятельством» для вступления Украины в альянс.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о курсе страны на членство в НАТО. 19 февраля он подписал изменения в конституцию Украины, в которой теперь закреплена формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины». В ходе президентской кампании действующий президент использует идею о вступлении Украины в ЕС и НАТО в качестве своего основного предвыборного лозунга. В частности, на днях он заявил, что в случае победы на выборах поставит вопрос о плане по членству страны в НАТО уже в конце 2019 года. А в 2023 году, по его словам, для Украины вполне реалистично начать переговоры о вступлении в ЕС и получить План действий по членству в НАТО. 

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта.

Комментарии3
Владимир Народный
А сколько США потратила на развал СССР и захват власти в России еврейскими оккупантами?? Сколько США и НАТО имеют сейчас от грабежа природных ресурсов России?
Olga Höfer
Кто и как разваливал СССР - мы все знаем. Россия идёт тем же путём, маскеруясь под лозунгами патриотизма, суверенности и своей великодержавности. В смысле развала она действительно является правоприемницей Советского Союза 80-х - 90-х. В смысле ленинско-сталинской программы создания и сохранения государства - ни одним боком. Это надо чётко понимать и неустанно разъяснять! Инвестиции США в Украину - это последовательная политика по развалу России и осуществляется она довольно успешно, не встречая на этом пути адекватных и достойных ответных шагов российских коррумпированных властей и их структур. Как говорится, собака лает, а караван идёт.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Революционное высказывание!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать