Порошенко: Главное для Украины получить оружие и вступить в НАТО

23 августа 2016 14:17
Порошенко: Главное для Украины получить оружие и вступить в НАТО
Петр Порошенко © AP Photo/Mindaugas Kulbis Фото с сайта tass.ru

Главное для Украины – вступить в ЕС и в НАТО и получить оружие у США, заявил накануне Дня независимости Украины президент страны Порошенко, выступая перед представителями украинской диаспоры, проживающими за рубежом.

В качестве последних «достижений» своей администрации он привел кампанию по декоммунизации, в ходе которой по всей Украине снесли более тысячи двухсот исторических памятников и переименовали почти тысячу населенных пунктов.

«В стратегических планах – следует работать на перспективу членства Украины в Европейском союзе и в НАТО», – заявил Порошенко.

Накануне Дня независимости Украины президент наградил участников карательной операции в Донбассе. В настоящее время Минобороны Украины готовит новые награды для участников так называемой «антитеррористической операции» на востоке страны. За образец взяты бандеровские знаки отличия.

Петр Порошенко также подписал указ о награждении орденом Свободы ряда иностранных политиков, в том числе американского сенатора Джона Маккейна, который требовал, чтобы Соединенные Штаты как можно скорее начали поставлять летальное оружие режиму Порошенко.

В настоящее время США оказывают военную помощь Киеву, но только в виде обмундирования и технического оборудования. Кроме того, американские инструкторы обучают боевиков Национальной гвардии на западе Украины.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Художественный фильм «Красный галстук» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать