Выборы на Украине. Будет второй тур: Актер против Кондитера

1 апреля 2019 10:48

Центральная избирательная комиссия Украины, после подсчета 60% протоколов, официально заявила, что ни один из кандидатов уже не сможет набрать большинства голосов избирателей. В стране пройдет второй тур выборов президента, сообщает ТАСС

«Я обращаю внимание, что будет второй тур, перед ЦИК стоит очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру — очень и очень короткий», — сообщила в понедельник на брифинге Председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

На 10:25 мск ЦИК Украины обработал 62,74% протоколов. Лидер предвыборной гонки Владимир Зеленский увеличивает отрыв от других кандидатов, у него уже 30,40% голосов избирателей. Вторую строчку занимает Порошенко с 16,34%. За ним с небольшим отрывом следует лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 13,09%.

По данным центризбиркома, за Порошенко отдали голоса более 38,7% избирателей за границей. Второе место занял Зеленский, получив 25,8% голосов, третье — бывший Министр обороны Украины Анатолий Гриценко с 10,25%.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая в целом по Украине занимает третью позицию, за рубежом пользуется меньшей популярностью — она на седьмом месте (4,2%).

Окончательная явка на выборах составила 63,52%. ЦИК Украины заявил, что первый тур выборов прошел без системных нарушений. В МВД поступило почти 2,2 тыс. жалоб на избирательный процесс, по ним возбуждено 39 уголовных дел.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 31-32 серии (12+)