Выборы на Украине. Будет второй тур: Актер против Кондитера

1 Апреля 2019 10:48

Центральная избирательная комиссия Украины, после подсчета 60% протоколов, официально заявила, что ни один из кандидатов уже не сможет набрать большинства голосов избирателей. В стране пройдет второй тур выборов президента, сообщает ТАСС

«Я обращаю внимание, что будет второй тур, перед ЦИК стоит очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру — очень и очень короткий», — сообщила в понедельник на брифинге Председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

На 10:25 мск ЦИК Украины обработал 62,74% протоколов. Лидер предвыборной гонки Владимир Зеленский увеличивает отрыв от других кандидатов, у него уже 30,40% голосов избирателей. Вторую строчку занимает Порошенко с 16,34%. За ним с небольшим отрывом следует лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 13,09%.

По данным центризбиркома, за Порошенко отдали голоса более 38,7% избирателей за границей. Второе место занял Зеленский, получив 25,8% голосов, третье — бывший Министр обороны Украины Анатолий Гриценко с 10,25%.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая в целом по Украине занимает третью позицию, за рубежом пользуется меньшей популярностью — она на седьмом месте (4,2%).

Окончательная явка на выборах составила 63,52%. ЦИК Украины заявил, что первый тур выборов прошел без системных нарушений. В МВД поступило почти 2,2 тыс. жалоб на избирательный процесс, по ним возбуждено 39 уголовных дел.

Категории: За рубежом
Комментарии6
Владимир Народный
ВыборА на Украине такие же, как и в России - шоу-цирк, клоуны, марионетки, фокусники! Ходить и ставить там свою подпись всё равно, что продаться в рабство! ВыборА с таким антинародным законом о выборах - преступление, афера, добровольная сдача в рабство до следующих выборОв!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Актёр? Картонная дурилка!
pomnim
Полностью опустившееся дебилизированное население. Потерявшее рассудок в погоне за деньгами, погрязшее в эгоизме и себялюбии. На библию наплевали, не захотели жить по заповедям. На Ленина, который практически показал путь к человеческому счастью на земле, земному раю, тоже наплевали, извратили, изгадили. Посуду мыть в европе, торговать барахлом, считать бабки и ничего не делать, вот их идеал. Опустились в средние века, потеряв идеалы и ориентиры. И это на всей территории бывшего Союза.
Владимир Народный
В России аналогичные выборА!!! Долой это шоу для дураков, долой добровольную сдачу в рабство! В руководство страны только после проверки на профпригодность и с письменным планом своего правления, ответственностью за невыполнение!
Анатолий Петров
Анатолий Петров
Чтобы тут не писали в комментариях, но, на Украине выборы дали фору т.н. российским выборам!!! Вы посмотрите, разве в России возможно было бы, чтобы военные в Луганской и Донецкой области проголосовали не за главнокомандующего? Второе. Почему многие пишут про "клоуна" Зеленского но при этом не вспоминают Рейгана (как бы мы к нему не относились) но Рейган был настоящим президентом - актёром? Третье - украинцы сделали свой выбор и не надо добавлять свои "глубокие мысли " а просто или принять их выбор или промолчать. А КПРФ даже Грудинина не может поддержать вот, где надо свой пыл применять.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Что верно то верно, выборы на Украине с Зеленским, в России с Грудининым - Путиным, в США с Рейгеном, всё это одна комедия по облапошиванию населения и разницы между этими избираемыми над собой клоунами никакой нет, все равно для избираемых выходит шиш что вряд ли можно назвать выбором.
Да пока украинцы не определились через кого их в этот раз будут иметь, так что стоит ли раньше времени подмываться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать