Геннадий Зюганов: России грозит политический дефолт

3 Апреля 2019 17:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС рассказал о необходимости сменить экономический курс России, об атаке на Грудинина, о московских выборах и кто будет возглавлять КПРФ в ближайшие 3 года

3 апреля в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Геннадия Зюганова на тему «Старт региональной выборной кампании 2019 года». В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, экс-кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ В.В. Кумин, представитель «Левого фронта» А.О. Удальцова, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

«Страна вступила в очень сложную и ответственную полосу своего развития, точнее, преодоления кризиса, который приобрел системный характер, и его очертания уже всем очевидны, — подчеркнул Геннадий Зюганов. — По сути, страну, как медведя в берлоге, обложили со всех сторон. Внешние и внутренние вызовы сегодня консолидированы и представляют большую опасность, независимо от того, где вы проживаете, в какой партии состоите или в каком возрасте находитесь».

«Президент в своем Послании, на мой взгляд, поставил стратегическую задачу, — отметил лидер КПРФ. — Мы её восприняли, подготовили под её выполнение 12 законов и бюджет развития. Эта задача заключается в том, чтобы в ближайшие пять лет войти в пятёрку самых развитых государств мира. Сейчас мы одиннадцатые. При нынешних темпах (а наше правительство оказалось даже не в состоянии ответить на Послание президента) мы через пять лет будем пятнадцатыми. Это означает, что Россия окажется в самом тяжёлом кризисе, в том числе, с политическим дефолтом».

«Чтобы войти в пятёрку наиболее развитых стран, надо иметь темпы развития не менее 5-6%, — напомнил Геннадий Зюганов. — А у нас за первые два месяца опять всё крутится вокруг 1%. Так что или мы в этом году предложим варианты решений, при которых выйдем на мировые темпы, или ситуация будет только обостряться. Сегодня она движется в сторону закручивания гаек и полицейщины, но это не решение вопросов в 21 веке!»

«Поэтому мы настаиваем на принципиально ином курсе, ином подходе, который сейчас обсуждается, — отметил лидер КПРФ. — Только что он обсуждался у нас на Пленуме ЦК с приглашением всех друзей и союзников. Вчера мы обсуждали его с вице-премьером Голиковой, сегодня с вице-премьером Гордеевым. А на послезавтра у меня назначена встреча с премьер-министром, во время которой мы положим ему на стол все наши предложения».

«Мы считаем, что вполне реально сформировать текущий бюджет в 25 триллионов, а не в 17-18, как они предлагают, — заявил Геннадий Зюганов. — Но для этого надо провести целый ряд принципиальных изменений. Не может быть терпима ситуация, при которой шестой год подряд беднеет всё население страны, кроме олигархии. Почти под корень разорили малый и средний бизнес. Полстраны живет на 25 тысяч и менее рублей в месяц. А самые заслуженные люди, такие, как «дети войны», в деревне получают 7-8 тысяч, а в городе максимум 12-14 тысяч. Это самый настоящий бытовой концлагерь!»

«Поэтому мы настаиваем на принципиально иной политике, — сказал Геннадий Зюганов. — Суть её сводится к следующему. В стране денег больше, чем необходимо. Сталин не занял ни одного доллара, но при этом отгрохал великолепную державу, отстроил за 10 лет 9 тысяч лучших заводов. Трагический 41-й год мы встретили самым образованным населением, самыми храбрыми солдатами и командирами и самым лучшим станочным парком в мире. Так что мы в состоянии и сейчас решить эту задачу. Но для этого её надо решать! А мы пока не видим ни одного шага правительства в этом направлении».

«В качестве варианта решения мы предложили народные предприятия, которых в России уже 200, — рассказал лидер КПРФ. — Мы сейчас обобщили их опыт и подготовили 34 документальных фильма. Я обращался и к президенту, и к премьеру, и к телевизионщикам: покажите хотя бы 2-3 из них. Покажите уникальный опыт Грудинина, покажите потрясающее предприятие Казанкова, покажите предприятие Сумарокова в Иркутской области. Они ни одной копейки не брали у государства, при этом зарплаты на этих предприятиях составляют 90-100 тысяч рублей, и обеспечивается полный социальный пакет. Но не хотят показывать, хотя это реальный выход из ситуации и залог обеспечения национальной безопасности».

«В целом, наша программа готова. Сейчас развёртывается выборная кампания. Ключевые для нас регионы это Москва, Санкт-Петербург и целый ряд других», — добавил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, заверил, что не собирается покидать свой пост.

«В 61-й раз меня снимают и 301-й раз судят. Не дождётесь. В партии всё будет по партийному. А партия у нас коллективистская. Пленум поддержал мою программу на 100%», — сказал он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил на вопрос о преследованиях экс-кандидата в президенты Павла Грудинина, призвав Президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию.

«Мне казалось, власть будет корректна к Грудинину. Я положил на стол президента два альбома о работе его хозяйства, совхоза имени Ленина, надеюсь, он посетит это предприятие. Лукашенко обещал при первом визите приехать посмотреть. Но на Грудинина идет мощная атака, и те, кто ей занимается, дискредитируют тем самым и Путина, потому что Грудинин занял на выборах второе место. Его дискредитация означает и дискредитацию президентской кампании, а, значит, и результат Путина. Не знаю, почему он не одёрнет этих зарвавшихся нахалов», — заявил Геннадий Зюганов на пресс-конференции.

КПРФ определилась с кандидатами в Мосгордуму по всем 45 одномандатным округам, сообщил член президиума ЦК партии Валерий Рашкин. В частности, партия выдвинет координатора «Левого фронта» Анастасию Удальцову, экс-кандидата в мэры столицы Вадима Кумина и действующего руководителя фракции коммунистов в Мосгордуме Леонида Зюганова.

«На сегодняшний день из 45 округов уже есть 45 кандидатов <...>. Это Зюганов Леонид Андреевич <...>. Среди беспартийных — кандидат в мэры Москвы Вадим Валентинович Кумин и координатор движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова», — сказал Рашкин на пресс-конференции в среду.

Политик пояснил ТАСС, что Кумин будет выдвинут по округу № 8 (районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол), Удальцова пойдет на выборы по 32-му одномандатному округу (Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники).

В списке кандидатов также действующие столичные депутаты от КПРФ Николай Зубрилин и Елена Шувалова, четвертый член фракции — Николай Губенко — на сентябрьские выборы не пойдет. Кроме того, партия выдвинет в Мосгордуму адвоката Дмитрия Аграновского, дипломата, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина, Youtube-блогера и активиста Дмитрия Орла, экономиста и ведущего программы «Точка зрения» Владислава Жуковского.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Категории: КПРФ
Комментарии7
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Стартует очередное шоу голос по распределению блатных мест для защитников буржуазии. Вот и Зюганов определился с очередными конкурсантами желающими принять участие в этом важном мероприятии, выбраны самые достойные из …, не забыты ни друзья ни «товарищи». Престижность мест конкурса так высока и заманчива, что в список включил не только сына, но даже соловьёв ТЗ с КЛ Аграновского с Жуковским, разве стал бы он это делать не имея уверенности в стабильности и долгой жизни этого буржуйского режима.
Уважаемые угнетённые вам предлагается подлинная демократия буржуазии, от вас требуется всего лишь только голос, это же так просто "рекс- пекс- фекс" и избранные вас осчастливят, дальнейшее всё будет сделано без вас, можете идти отдыхать куда дальше до следующего проявления демократии, к вам обратятся на следующем «шоу голос народа», где вы в очередной раз примите участие в управлении над самими собой, сформируете истинно народную демократию которая от вашего же имени будет властвовать над вами же. Удачно для буржуазии и почему то не удачно для голосовавших.
Количество голосующих принявших в этом участие по осени засвидетельствует своими голосами очередную версию, «никогда такого не было, и вот опять случилось».
polstars
Андрей
/, что в список включил не только сына, /. Включи мозги , читай внимательно.
Андрей Прибудько
Андрей Прибудько
И к чему этот высер?! Депутатские обязанности, - совсем "не сахар", и, кстати, не все депутаты Мосгордумы работают в ней на постоянной основе. Многие совмещают депутатские обязанности с деятельностью по основному месту работы.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Такое заключение мог сделать "высер" из народа несущий не сахарные депутатские обязанности капиталистической деспотии, где действительно многие совмещают приятное с полезным для себя по основному месту предпринимательской деятельности, как сын и зять Зюганова, до отстранения и знаменитый Грудинин.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Подходящее вы придумали название народным избранникам капиталистической Думы.
Olga Höfer
Выдвинуты достойные, грамотные и замечательные люди, насколько мне это известно. Будем надеяться и желать, что им дадут возможность работать и воплощать свои идеи всем нам на пользу. Сидя на диване, многие даже и не подозревают, в какой ситуации сейчас находится КПРФ и с чем ей приходится сталкиваться каждый день! Только бы выстояли...
А вот бесконечные ссылки на бумажки президента - занятие бесперспективное. Но этого требует протокол. Мы ведь видим, что они не имеют никакого значения ни для кого и являются только поводом для говорильни. Эти бумажки не несут смысловой нагрузки, побуждающей к добросовестным действиям, и каждая "новая" похожа на предыдущую. В народе это называется - "толочь в ступе воду".
КПРФ искренне желаю побед, ленинского упорства и несгибаемости в схватках с врагами любых мастей и моделей.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
У вина достоинства, говорят, целебные,
Я решил попробовать — бутылку взял, открыл...
Вдруг оттуда вылезло чтой-то непотребное:
Может быть, зелёный змий, а может — крокодил!

Ну, если я чего решил — я выпью-то обязательно,
Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!

Коллаборационистская позиция Olga Höfer, соглашается что КПРФ коммунистической является только по протоколу, от чего все её действия это "толчение воды в ступе", наверное именно по этому желает искренних побед КПРФ в структуре буржуазной власти, с (ленинского упорства и несгибаемости в схватках с врагами любых мастей и моделей.), а кто у буржуазии главный враг, надеюсь объяснять нет необходимости.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает правительству тратить средства Фонда национального благосостояния внутри страны?
Голосовать