Сергей Обухов: Идет усиление авторитарной составляющей правящего режима

3 Апреля 2019 12:30 – КПРФ
Сергей Обухов: Идет усиление авторитарной составляющей правящего режима
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Нынешний российский режим – гибридный: авторитаризм и представительная демократия. Соотношение того и другого меняется. Сейчас идет усиление авторитарной составляющей», – заявил изданию «ФедералПресс» секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов

Сергей Обухов подчеркнул, что механизм сменяемости власти в России заменился механизмом ее производства, а в самом обществе деструктивные настроения преобладают над конструктивными: растет запрос на справедливость, от 50 до 60% граждан выступают за отставку правительства. В такой ситуации, отметил секретарь ЦК КПРФ, продолжается подавление оппозиции. Об этом, по его словам, свидетельствуют два «кейса»: «Дерипаска против Зюганова», а также «кейс Грудинина».

Сергей Обухов рассказал, что в ближайшем будущем, кроме проведения акций протеста, КПРФ планирует провести «ревизию инструментария». Внимание будет уделено социальным сетям, мессенджерам и другим интернет-площадкам. Основной упор уже сделан на YouTube.

«После того, как выгнали нас в Хакасии из телевизора, стрим Максима Шевченко смотрело больше, чем республиканское телевидение. Выгоняйте нас из телевизора, мы своих «Навальных» уже начинаем производить», – сказал Сергей Обухов.

По его словам, по итогам предстоящего единого дня голосования 8 сентября КПРФ планирует увеличить количество депутатских мандатов в полтора раза. В частности, хорошие перспективы у партии на Сахалине и в Забайкальском крае, отметил Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Константин
Ещё вопрос есть ли у нас представительная демократия. Демократическая система на западе сложилась в ходе определённого исторического процесса, она для него естественна. В РФ притащили западную систему уже в готовом виде, или скорее только её части, у нас она ни на какие исторические процессы не опирается.
Возможно даже не систему притащили, а лишь создали её имитацию, бутафорию для разыгрываемого шоу под названием демократия, а реально глобальные игроки управляют страной через администрацию президента.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Детский лепет оправдания перед избирателями продолжается.
(В такой ситуации, отметил секретарь ЦК КПРФ, продолжается подавление оппозиции.) со стороны избирателей, не хотят верить в перевёртышей оседлавших коммунистическую идею. (Об этом, по его словам, свидетельствуют два «кейса»:) сговор («Дерипаска) якобы (против Зюганова», а также «кейс Грудинина».) с заначкой за бугром. Зюганов уже устал всем разъяснять, что это происки либералов, вот и Обухов на груди тельняшку рвёт, пытаясь доказать, что они «в доску свои», а доверие всё тает и тает как вкусное мороженное в горячую пору.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
Специальный репортаж «60-65. Все согласны?» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать