КПРФ выдвигает лидера коммунистов Вологодчины Александра Морозова на пост губернатора Вологодской области

5 Апреля 2019 13:30 – КПРФ
КПРФ выдвигает лидера коммунистов Вологодчины Александра Морозова на пост губернатора Вологодской области
Первый секретарь Вологодского обкома КПРФ Александр Морозов

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин объявил, что по результатам внутрипартийных обсуждений рекомендовано выдвинуть в качестве кандидата от КПРФ на выборах губернатора Вологодской области первого секретаря областного комитета партии Александра Морозова

Решение об утверждении кандидатуры будет принимать пленум Вологодского областного отделения КПРФ. Предполагается, что коммунисты, которые также рассматривались в качестве возможных претендентов, – секретарь Вытегорского райкома Алексей Голик, секретарь Череповецкого райкома Алексей Кощеев и другие войдут в команду основного кандидата.

Представитель КПРФ пойдёт на выборы губернатора с программой, основным пунктом которой станет проведение в области «адекватной экономической политики: с наращиванием доходов граждан, без разбазаривания бюджетных средств на безумные проекты, без перекосов в сторону олигархических структур, без «оптимизаций», уничтожающих социальную инфраструктуру региона, без нелепой показухи», – говорится в пресс-релизе Вологодского обкома КПРФ.

В нём, в частности, сказано, что «команда губернатора, представляющего КПРФ, отменит преференции крупным международным компаниям, работающим на территории области, и вернёт льготы тем, кто в них действительно нуждается – ветеранам труда, пенсионерам, студентам, участникам боевых действий и т.д.»

Отмечается, что задачей нового главы региона станет полный пересмотр мусорной реформы. Будет проведена проверка конкурсов по выбору региональных операторов, пересчитан норматив по вывозу ТКО.

Подчёркивается, что огромный объём работы предстоит провести в социальной сфере –приостановить «оптимизационные» процессы, заново сделать все расчёты и отменить мероприятия с негативными последствиями для населенных пунктов; на селе будут созданы точки роста социальной инфраструктуры вокруг действующих сельхозпроизводств и других предприятий.

В планах команды кандидата от КПРФ полностью исключить из жизни области элементы очковтирательства и прямого чиновничьего обмана населения. В пресс-релизе Вологодского обкома КПРФ утверждается, что в случае избрания Александра Морозова на пост губернатора зарплата работников бюджетной сферы будет соответствовать «майским указам» без манипуляций с нагрузкой и статистикой. «Компенсация части родительской платы в детсадах будет проводиться, исходя из реальных затрат родителей, а не древних нормативов. Областные органы власти станут всерьёз защищать интересы работников в трудовых конфликтах. Вместо неработающей и коррумпированной системы «господдержки» бизнеса через сомнительные квазигосударственные учреждения будет внедрена система упрощённых разрешительных процедур для инновационного и социально важного предпринимательства», – обещают коммунисты.

«Требуется установить жесткий контроль за тарифами ЖКХ и другими факторами, которые исподволь увеличивают расходы населения, в результате чего снижается покупательная способность граждан и продолжается «сжимание» экономики региона. Существует насущная необходимость улучшать качество жизни вологжан. Предстоит резко повысить доступность элементарных коммунальных благ – чистой питьевой воды, газа, другой коммунальной инфраструктуры», – говорится в пресс-релизе Вологодского обкома КПРФ.

«Мы планируем привлечь к работе по реализации нашей программы все здоровые силы области, – подчеркнул лидер вологодских коммунистов Александр Морозов. – Дверь в нашу команду будет закрыта только тем, кто голосовал за пенсионную реформу, и чиновникам, замешанным в коррупционных скандалах или находящихся под подозрением в коррупции. После победы на выборах мы отменим затратную и бессмысленную двуглавую систему управления в муниципалитетах, вернём прямые выборы мэров в городах и глав в районах. Прекратим курс на сворачивание местного самоуправления. Напротив – вернём полномочия и доходы от НДФЛ тем муниципалитетам, которые готовы их принять и осваивать. Наша общая задача – внести в управление регионом здравый смысл и развивать Вологодчину в интересах её жителей, а не отдельных коммерческих структур».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
одни твари комунякские ну нет уж хватит это терпеть
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает президенту остановить воровство при строительстве космодрома «Восточный»?
Голосовать