КПРФ выдвигает режиссера Владимира Бортко кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга

4 апреля 2019 12:00 – КПРФ
КПРФ выдвигает режиссера Владимира Бортко кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга
Режиссер Владимир Бортко в Санкт-Петербурге у памятника профессору Преображенскому и Шарику из фильма «Собачье сердце». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

На выборах губернатора Санкт-Петербурга КПРФ будет представлять режиссёр, зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко, заявил зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на пресс-конференции в «Интерфаксе»

«Мы будем рекомендовать на должность кандидата губернатора Санкт-Петербурга режиссёра Владимира Бортко», — сказал Юрий Афонин.

Он добавил, что «сейчас вокруг Бортко объединяется серьезная команда».

Владимир Бортко уроженец Москвы. Однако в 80-х годах прошлого века он работал режиссёром-постановщиком на киностудии «Ленфильм». Кроме того, Бортко снял криминальный телесериал «Бандитский Петербург».

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в сентябре 2019 года. После досрочного ухода в отставку Георгия Полтавченко временно исполняющим обязанности губернатора назначен Александр Беглов.

СМИ сообщают, что у администрации президента выборы в Санкт-Петербурге находятся на особом контроле и вызывают тревогу.

Юрий Афонин также озвучил и фамилии кандидатов, выдвигаемых КПРФ на губернаторских выборах в других регионах РФ в сентябре.

Это экс-командующий 58-й общевойсковой армией на Северном Кавказе генерал Виктор Соболев в Ставропольском крае; в Астраханской области лидер всероссийского движения «Дети войны», депутат Госдумы Николай Арефьев; в Волгоградской области руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте, врач Александр Морозов; один из лидеров протестного движения, глава фракции КПРФ Максим Амелин в Оренбургской области; в Челябинскй области — Константин Нациевский, один из лидеров экологического движения; Сергей Токарев — в Липецкой области; Виктор Ромашкин в Республике Алтай; адвокат Яков Сидоров в Курганской области.

Юрий Афонин отметил, что «все, кто идут на выборы, являются жителями этих регионов». «В целом, наша команда настроена на серьезную победу», — добавил он.

«Союз государственно-патриотических сил должен проявить свою волю и характер. Без широкого объединения и поддержки не решить ни одной проблемы», — сказал, в свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он также отметил, что «для КПРФ одна из ключевых кампаний — московская».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 31-33 серии (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать