Владимир Бортко: Русские и украинцы – единый суперэтнос

16 Января 2019 19:30 – КПРФ
Владимир Бортко: Русские и украинцы – единый суперэтнос
Владимир Бортко. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
«Мы единый суперэтнос, который остается единым и сейчас», – заявил известный кинорежиссер, депутат Государственной думы Владимир Бортко (фракция КПРФ) о русских и украинцах в дни 365-й годовщины решения Переяславской рады о воссоединении Украины с Россией

«Тогда объединился суперэтнос. Почему это произошло? Почему, например, не объединились с Польшей или Турцией? Хотя такие возможности были. Да потому, что мы единый суперэтнос, который остается единым и сейчас», – подчеркнул Владимир Бортко.

«То, что произошло 365 лет назад, произойдет еще раз. Только хотелось бы, чтобы это случилось быстрее», – сказал он.

Парламентарий напомнил, что 12 июня отмечается День России, а раньше в эту дату отмечали День независимости России. «От кого независимость? От самой себя? Очень странная дата. Но есть и другая дата – 28 июля 988 года. Это было крещение Руси. Это был даже не столько религиозный, сколько политический акт. Это был акт образования нашей страны. Вот дата России. Вот что нужно отмечать России, Украине и Белоруссии. Единому суперэтносу. И тогда бы никаких майданов не было. Тогда было бы все совершенно по-иному», – отметил Владимир Бортко.

«350 лет никому и в голову не приходило, что якобы это разные народы. Якобы мы люди разной крови. Какая ерунда!» – сказал он

«Я жил в Киеве 27 лет. Детский сад, школа, техникум, армия, женился, ребенок, первый фильм. А сейчас, оказывается, что это «вражеское государство». Я, кстати, являюсь народным артистом Украины. Но я уверен, что все будет нормально, что все образуется. Даже самые страшные свары в семье кончаются любовью и дружбой», – подчеркнул Владимир Бортко.
Комментарии5
Виктор Козлов
Не супер-этнос, а единый народ.
Почему они, постоянно гонят ???????
Виктор Козлов
Гады !
Владимир Народный
олигархи, капиталисты, террористы, нацисты, фашисты, коммунисты дерьмократы, депутаты, евреи, президент, дума, совфед и вся падаль шестёрок их обслуживающая! вот банда уничтожающая русских!
Константин
К разрушению СССР и майдану на Украине привела реставрация капиталистических отношений в стране.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Спецы", ешь твою, нету в данный момент у нас "капиталистических отношений".
То, что есть - феодальные.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать