Съезд РУСО: Рабочий класс может одержать победу в тяжелейших политических сражениях против буржуазии

15 апреля 2019 16:30 – КПРФ

В Москве состоялся IX съезд общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации». С приветственным словом к его участникам обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Коммунистическое движение без серьезной и глубокой исследовательской работы обойтись не может. Потому что, в отличие от остальных движений, мы руководствуемся не сиюминутными политическими целями, а глубокой научной теорией. Теорией марксизма-ленинизма. Деятельность, которую осуществляют российские ученые социалистической ориентации, трудно переоценить», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Коснувшись практических вопросов политической повестки дня, зампред ЦК КПРФ отметил, что недовольство граждан ситуацией в стране растет. «Это абсолютно закономерно. Важно, чтобы это недовольство не было перехвачено деструктивными силами, которые попытаются увести назревших в стране созидательных преобразований», – сказал политик.

Дмитрий Новиков отметил, что вскоре предстоит отчет правительства в Госдуме. «Геннадий Андреевич Зюганов готовится к своему выступлению. Но мы не ограничимся десятиминутным выступлением, будет подготовлен ряд материалов, которые появятся в нашей печати, начиная со вторника», – рассказал он.

«Мы будем продолжать политическую борьбу, мы будем это делать вместе. Уверен, что на этом пути мы добьемся необходимого результата. Потому что правда и справедливость на нашей стороне», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

В свою очередь, выступивший с отчетным докладом Председатель Центрального Совета РУСО Иван Никитчук отметил, что РУСО – это объединение ученых, преданных социалистической идее. «В своей работе мы уделяли внимание всем направлениям борьбы по ее реализации. Прежде всего, конечно, политической борьбе вместе с КПРФ за политические права трудящихся. Пролетариат достигает своего освобождения от капиталистической кабалы только с завоеванием власти, а завоевание власти есть задача именно политическая. Рабочий класс может одержать победу в тяжелейших политических сражениях против буржуазии, если его борьбу будет возглавлять партия, владеющая научными знаниями о сути капиталистического общества и теорией классовой борьбы. Эта партия должна быть героически мужественной, но, в то же время, на основе политического искусства, ведущей рабочий класс к решительной схватке против буржуазии на основе тщательного анализа политической обстановки, сплочения всех революционных сил и соответствующей их подготовки», – сказал Иван Никитчук.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Им покоряется небо» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать