Юрий Афонин: Журналисты «Коммерсанта» проявили мужество в условиях наступления цензуры

21 Мая 2019 16:30 – КПРФ

«Мы, как никто, понимаем журналистов газеты «Коммерсантъ», которые подверглись прессингу со стороны, нет, даже не учредителя, а одной из «кремлевских башен». Их массовое увольнение из издания – проявление солидарности, гражданского мужества и протеста против нарастания цензуры». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, комментируя массовое увольнение по собственному желанию журналистов отдела политики издания «Коммерсантъ»

20 мая руководство «Коммерсанта» приняло решение уволить двух журналистов отдела политики – Ивана Сафронова и Максима Иванова. Сообщалось, что их увольнение произошло по инициативе акционеров ИД «Коммерсантъ» после выхода статьи о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста Председателя Совета Федерации.

После увольнения Сафронова и Иванова заявления об увольнении по собственному желанию подали почти все журналисты отдела политики, более 10 человек.

«Не разделяя либеральную идеологию издания и большей части ее коллектива, мы, тем не менее, поддерживаем решение уволившихся из «Коммерсанта» и восхищаемся их поступком», – отметил Юрий Афонин.

«Что такое административное давление, информационная блокада и нарушение принципа свободы слова мы, российские коммунисты, знаем не понаслышке. Задержание активистов КПРФ на Камчатке, аресты комсомольцев в Питере, лишение членов партии депутатских мандатов в Ульяновске, изъятие партийных газет в Туле, повсеместное снятие наших кандидатов с выборов, отказ в согласовании гарантированных Основным Законом митингов и демонстраций в десятках городов по всей стране, как и разорительные штрафы за «несанкционированные» публичные мероприятия – весь этот инструментарий борьбы власти с оппозицией используется против нас», – напомнил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«На фоне падения рейтингов власти и усиления протестных настроений режим продолжает линию на отказ от диалога с обществом и меняет административную дубину в своих руках на лом и кувалду. Да, это позволит достичь каких-то тактических успехов. Но если власть думает, что против лома нет приема, то очень жестоко ошибается!» – убежден Юрий Афонин.
Комментарии1
Сергей Дольский
Сергей Дольский
ну если применяются такие методы от чиновников власти, стало быть - КПРФ идет в правильном направлении, а власть - боится таких правильных шагов!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать