Депутаты фракции КПРФ потребовали уволить Сердюкова с поста главы Объединенной авиастроительной корпорации

28 Мая 2019 19:30 – КПРФ
Депутаты фракции КПРФ потребовали уволить Сердюкова с поста главы Объединенной авиастроительной корпорации
Анатолий Сердюков. Фото: ТАСС
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков не должен занимать пост главы совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), заявили депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, передает Интерфакс

«Проект протокольного поручения от нашей фракции направлен в правовое управление Госдумы по вопросу, на наш взгляд, абсолютно необоснованного назначения Председателем Совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» господина Сердюкова», –  заявил член фракции КПРФ в Госдуме Алексей Куринный.

Он напомнил, что на посту министра обороны Сердюков отметился возбуждением уголовных дел против него и его ближайших подчиненных, падением престижа армии, разрушением военного образования, чем нанес ущерб и самой армии, и имиджу армии.

«Назначение Сердюкова после всего этого, после всех уголовных дел, фигурантом которых являлся он сам, избежав уголовной ответственности по амнистии, является, на наш взгляд, недопустимым», –  сказал Алексей Куринный.

«Требуем от Председателя Правительства РФ немедленно уволить Сердюкова с этой должности и не допускать подобного рода назначений», –  заявил член фракции КПРФ.

13 мая индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха», экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков возглавил совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
polstars
Андрей
вор должен сидеть в тюрьме
Сергей Дольский
Сергей Дольский
Андрей, именно так и сказано в Конституции!!!....хотя видимо у чиновников - свои взгляды на это, ведь может так статься, что и их (чинуш) прихватят за руку!
polstars
Андрей
Сколь верёвочка не вейся , всё равно придёт конец.
Сергей Дольский
Сергей Дольский
а еще по поводу воровства хорошо было сказано в фильме "Джентельмены удачи", как там Э.Гарин говорил -с ворами нужно поступать, как в Турции!!! ...посадят вора в чан с дерьмом ...только голова торчит, а над ним янычар.....ну и дальше по тексту роли)))))
Silver
а еще хорошо.... Ворон ворону глаз не выклюет...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:25
Художественный фильм «Пятнадцатилетний капитан» (12+)

Примите участие в опросе
В чём больше всего преуспело правительство Медведева?
Голосовать