Бывший министр обороны Сердюков возглавил «Объединенную авиастроительную корпорацию»

14 Мая 2019 13:30
Бывший министр обороны Сердюков возглавил «Объединенную авиастроительную корпорацию»
2012 год. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и президент России Владимир Путин (слева направо). Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

«Объединенная авиастроительная корпорация» занимается производством самолетов Sukhoi Superjet 100, разработкой нового лайнера MC-21. Корпорация разрабатывает и производит все боевые самолеты России: Миг-29, Миг-35, Су-27, Су-35, Су-57, Ту-95, Ту-160.

«Избрать председателем совета директоров ПАО «ОАК» Сердюкова Анатолия Эдуардовича», — говорится в сообщении о решении совета директоров от 8 мая. Сам совет в новом составе был избран на внеочередном собрании акционеров 29 апреля.

До этого несколько лет подряд совет директоров ОАК возглавлял глава Минпромторга Денис Мантуров.

В пресс-службе «Ростеха» пояснили, что ОАК сейчас находится в процессе передачи под управление госкорпорации. «Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году», — говорится в сообщении пресс-службы. Новому менеджменту ОАК предстоит «решить проблемные вопросы» и «выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам», сообщили в корпорации.

Анатолий Сердюков был министром обороны России с 2007 по 2012 год. Президент России Владимир Путин.

В ноябре 2013 года Следственный комитет возбудил против Сердюкова дело о халатности, тот своей вины не признал. Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») в отношении Сердюкова было прекращено в 2014 году еще на стадии следствия в связи с амнистией, которая была принята Госдумой к 20-летию Конституции.

С тех пор Анатолий Сердюков работает на различных постах в авиационной промышленности. Он возглавляет авиационный кластер корпорации «Ростех», входит в состав совета директоров АО «ОДК», АО «Вертолеты России», АО «Технодинамика», АО «КРЭТ» и еще около 30 компаний. В июне 2017 года Сердюков также стал членом совета директоров КамАЗа и вошел в совет директоров ОАК.

Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
российской авиации настал пипец, и проблемным вопросам тоже конец....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Пётр Первый» Вторая серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать