Производитель «Суперджета» просит выделить дополнительные 39 млрд на самолет МС-21

8 Мая 2019 16:30
Производитель «Суперджета» просит выделить дополнительные 39 млрд на самолет МС-21
Самолет МС-21. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

«Объединенная авиастроительная корпорация», производитель самолетов «Суперджет» попросила у правительства дополнительные 39 млрд рублей на производство самолетов МС-21. Стоимость разработки самолетов уже превысила 437 млрд рублей.

Президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (входит в «Ростех») Юрий Слюсарь в марте 2019 года обратился в правительство России с просьбой выделить дополнительные 39 млрд рублей на разработку среднемагистрального МС-21. Об этом сообщает проект Baza, в чьем распоряжении есть письмо Слюсаря, направленное в кабмин.

Так, по данным Baza, 18 млрд рублей ОАК просит выделить Иркутскому авиационному заводу для строительства новых производственных корпусов и на закупку оборудования. Еще 15 млрд рублей потребуется для АО «Аэрокомпозит» на строительство второго производственного корпуса, 4,5 млрд рублей — АО «Авиастар» на реконструкцию корпусов. Кроме того, 1,5 млрд рублей Слюсарь просит выделить для ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», эти деньги планируют потратить на оборудование для сборки деталей.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что разработка МС-21 является самым дорогостоящим проектом ОАК. В прошлом году Счетная палата оценила этот проект в 437,4 млрд рублей. Сам же Юрий Слюсарь в сентябре 2018 года сообщал, что «общая стоимость проекта МС-21 до 2025 года составит около 465 млрд рублей».

В начале 2018 года стало известно, что после того, как в декабре 2018 года после введения санкций США иностранные поставщики вышли из проекта, на создание композитного крыла для МС-21 (так называемого «черного крыла») выделят дополнительно 2,7 млрд рублей. Из-за необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги запуск МС-21 в серийное производство был перенесен с конца 2019 года на конец 2020 года.

Юрий Слюсарь в интервью «Вестям» ранее говорил, что идея правительства обязать российские авиакомпании отдавать приоритет при покупке самолетов отечественным производителям «очень правильная». «Это очень грамотно выстроенная политика», — подчеркивал Слюсарь.

МС-21 предназначен для перевозки пассажиров и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с иностранными аналогами (Boeing 737 MAX, Airbus A220). Лайнер создаётся авиастроительной корпорацией «Иркут» при участии Опытно-конструкторского бюро имени Яковлева (оба входят в состав ОАК).

Начало серийного производства было запланировано на 2017 год, но его несколько раз переносили. В феврале глава «Ростеха» (в его состав в 2018 году был включён ОАК) Сергей Чемезов сообщил, что запуск серийного производства перенесён до конца 2020 года из-за санкций.

В 2015 году вице-президент «Корпорации «Иркут» Кирилл Будаев заявлял, что портфель твердых заказов на среднемагистральный самолет МС-21 составляет 175 лайнеров стоимостью 14,87 млрд долларов (каталожная цена 85 млн долларов). В числе заказчиков назывались «Аэрофлот» (50 самолетов) и несуществующая ныне авиакомпания «Трансаэро».

При разработке «Суперджетов» также назывались планы по производству 236 самолетов к 2013 году. В итоге к 2019 году поставлено 154 самолета, эксплуатируется около 120.

Категории: Наука и техника
Комментарии3
Константин
Когда такие деньги вбуханы просить теперь можно сколько угодно, никто не решится закрыть проект.
Silver
Сначала всех ответственных лиц подписавших пригодность самолета к эксплуатации надо посадить лет на 20 каждого с возмещением всех расходов по соц. выплатам.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
мы будем биться и гореть, но продолжать на дерьме лететь....P|S если двигатель от земли всего 47 сантиметров , пожелайте пассажам лететь в ад попутным ветром...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему избирательные комиссии в разных регионах России не допускают к выборам оппозиционных кандидатов?
Голосовать