КПРФ организовала прием детей Донбасса в подмосковных «Снегирях»

5 Июня 2019 13:30 – КПРФ

В подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» состоялся праздничный концерт «Должны смеяться дети», посвященный Международному дню защиты детей, с участием детских коллективов Донбасса, сообщает газета «Правда»

Ежегодно по инициативе лидера КПРФ Геннадия Зюганова в «Снегирях» отдыхают, восстанавливают здоровье и набираются впечатлений дети из Донецкой и Луганской народных республик. Вот и в этот день основную часть зрителей концерта составили ребята из ДНР и ЛНР.

«Мы привезли из Луганска и районов области 145 ребятишек, среди которых есть сироты, – рассказал корреспонденту «Правды» вожатый третьего отряда Сергей Федорович. – Даже не передать словами, как они довольны отдыхом. Здесь для них созданы все условия: интересные экскурсии, игры и спортивные мероприятия на свежем воздухе, квесты, концерты, смотры талантов. Плюс отличное питание и, конечно же, замечательная, добрая атмосфера. Дети ходят с широко раскрытыми глазами, стараясь набраться как можно больше впечатлений, увидеть и запомнить каждую мелочь. Такие поездки особенно важны детям-сиротам, которые чувствуют себя здесь частью огромной дружной семьи. Юные луганчане очень вдохновлены приемом. Многие из тех, кто побывал здесь в прошлом году, мечтают приехать еще раз. Огромное спасибо за организацию отдыха для детей Донбасса. Это необходимое и нужное дело».

Юных гостей приветствовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Международный день защиты детей был учрежден семьдесят лет назад, – рассказал он. – Это произошло спустя четыре года после окончания Великой Отечественной войны, последствия которой были страшными: круглыми сиротами или с одной мамой остались 19 миллионов детей. Государство проявило особую заботу о них: в эти годы созданы Суворовское и Нахимовское училища, школы ФЗО, ремесленные училища. И все эти ребята не остались без присмотра, не оказались брошенными на произвол судьбы: они оканчивали учебные заведения, получали специальность, затем достойно трудились на благо нашей Советской Родины».

Лидер российских коммунистов поблагодарил всех, кто в нынешнее суровое время продолжает эти традиции, продолжает оказывать помощь и поддержку детям, особенно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. «За последние 5 лет в оздоровительном комплексе «Снегири» отдохнули пять тысяч детей из Донбасса. При участии многих знаменитых людей, среди которых Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, а также коллектива оздоровительного комплекса «Снегири», было сформировано движение «Дети России – детям Донбасса». За это время множество ребят из Донбасса смогли отдохнуть и поправить свое здоровье в «Снегирях». В нынешнем году мы принимаем уже четвертый поток, в который вошли 500 ребят. Дорогие наши дети, вы наши самые любимые гости! Мы хотим, чтобы вы всегда чувствовали, что мы единый народ. Сегодня новоявленные фашисты и бандеровцы покушаются на нашу Победу, на нашу правду, но мы всё сделаем для того, чтобы противостоять этому и добиться, чтобы на нашей земле царил мир. У нас общая Победа, общая история, помните об этом, дорогие друзья!» – сказал Геннадий Зюганов.

С приветственным словом к присутствовавшим обратился также заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он пожелал ребятам хорошего настроения, радости, творческих успехов и подчеркнул, что КПРФ продолжит поддерживать их.

В мероприятии также приняли участие композитор Александра Пахмутова, заместитель Председателя Народного совета ЛНР Олег Коваль, депутат Народного совета ЛНР Александр Ермоленко, член ЦК Всемирной организации профсоюзов Анатолий Соболев и другие гости.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Художественный фильм «Их знали только в лицо» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать