Коммунисты по всей России отметили юбилей Пушкина

10 Июня 2019 12:00 – КПРФ
Сотни региональных и местных организаций КПРФ по всей России провели торжественные мероприятия, приуроченные к юбилею великого русского поэта Александр Сергеевича Пушкина

Уже в пятый раз Ивановский горком КПРФ провел в день рождения великого русского поэта поэтический вечер на набережной Уводи «Под открытым небом».

«На протяжении 2010-2011 годов КПРФ совместно со Всероссийским созидательным движением «Русский Лад» вела активную законотворческую работу по официальному установлению Дня русского языка, приуроченному ко Дню рождения нашего светоча Александра Сергеевича Пушкина,  – рассказал первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в областной Думе Александр Бойков. – В 2010 году эту идею поддержала ООН. Благодаря этому и работе КПРФ и удалось добиться издания указа президента об учреждении 6 июня этого праздника».

Александр Бойков отметил, что в последнее время русский язык «активно портится разного рода иностранной белибердой». «Мы – за чистоту родного языка, за воспитание наших детей в любви к нему, за историческую память поколений», – подчеркнул лидер ивановских коммунистов.

Свердловские коммунисты совместно с организациями «Русский Лад» и «Дети войны» поздравили жителей Екатеринбурга с Днем русского языка и отметили 220-летие со Дня рождения А.С. Пушкина.
«Наш великий, могучий, правдивый и свободный русский язык – это главная святыня русского народа и духовная основа сплочения всех коренных народов России. Мы благодарны великому русскому поэту А.С. Пушкину за то, что он своим умом, трудом и кровью создал прекрасный русский литературный язык и своим творчеством поднял русскую словесность на мировой уровень», – отметил первый секретарь Екатеринбургского городского комитета КПРФ Владимир Мухоморов.

Представители организации «Дети войны» цитировали отрывки из «Бориса Годунова» и «Евгения Онегина». Коллектив агитбригады «Красный Фронт» исполнял музыкальные номера на злобу дня, критикуя развал системы образования в сегодняшней России.

В Севастополе городское отделение КПРФ, комсомол, женский союз «Надежда России» и «Русский лад» организовали творческую встречу возле памятника Александру Пушкину.

«Русский язык – наша надежда и духовная опора, а также наше национальное богатство. Сохранив его в чистоте и приумножив русскую культуру, мы гарантируем вместе с социально-экономическим возрождением уверенное будущее России», – подчеркнул первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко.

На площадке перед памятником Пушкину выступили севастопольские пионеры. Пионерки Аня и Полина Молчанова и Екатерина Богаченко прочитали стихотворение Александра Пушкина «Мы любим тех, кто нас не любит».
Стихотворение Александра Пушкина «Рассудок и любовь» прочитал секретарь Нахимовского МО КПРФ Руслан Мокин, а комсомолка Анастасия Медведева выступила со стихотворением Анны Ахматовой «Мужество».

Стихи читали и ученики Гимназии № 1 вместе со своим учителем русского языка и литературы, членом Союза Писателей России Бабушкиным Борисом Майевичем. Так Василий Михайлович Пархоменко от имени Городского комитета КПРФ наградил Бориса Майевича за многолетний учительский труд памятной медалью ЦК КПРФ «75 лет освобождения Крыма и Севастополя».

В Красноярске на центральной аллее Парка культуры и отдыха имени Горького взвились в небо знамена «Русского Лада» и КПРФ.

Гости праздника останавливались у галереи «Великие люди России» с портретами Ленина, Сталина, Менделеева, Шолохова, Королева, других видных сынов Отечества.

К собравшимся обратились с приветствиями первый секретарь крайкома партии, депутат Законодательного собрания Петр Медведев, руководитель регионального отделения «Русского Лада» Владимир Бедарев, секретарь крайкома партии по идеологии, депутат Красноярского городского Совета Александр Амосов.

Они говорили о том, что великий русский язык многое сделал для сплочения могучей державы, которой был Советский Союз. А сегодня – не лучшие времена. Русский язык в опасности. И если в большинстве бывших республик он подвергается гонениям, то в прежде братской Украине русская речь просто вне закона.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать