В Сибири депутат из ЛДПР за взятку пообещал поднять тарифы на отопление для населения

13 Июня 2019 16:00

В Красноярском крае задержан депутат Законодательного собрания, который обещал за взятку повысить тарифы на тепловую энергию, сообщает РИА «Новости»

СК РФ опубликовал видео задержания депутата законодательного Собрания Красноярского края, который подозревается в мошенничестве почти на четыре миллиона рублей. В видеоролике, опубликованном в WhatsApp, показано, как сотрудники регионального УФСБ задерживают застигнутого врасплох депутата.

Источник в правоохранительных органах сообщил информагентству, что сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в мошенничестве депутата заксобрания Красноярского края, заместителя руководителя фракции ЛДПР Сергея Титова.

По предварительным данным следствия, в феврале 2018 года подозреваемый сообщил директору одной из коммерческих организаций Красноярского края, обеспечивающей население тепловой энергией, что может повлиять на решения властей о завышении тарифов на тепловую энергию для этой компании, «что в дальнейшем позволит получить ей субсидию в большем размере, нежели понесенные затраты, тем самым ввел его в заблуждение относительно таких полномочий, которыми он, фактически, не обладал».

Директор данного предприятия согласился на предложение депутата и с мая 2018 по июнь 2019 частями передал ему не менее четырех миллионов рублей.

Категории: Общество
Комментарии1
Константин
Возможно нужно продумать какую-то стандартную схему для системы ЖКХ в нынешних условиях, а потом помогать людям реализовывать её на местах.
От ТСЖ (если это лучшая форма) до управляющих компаний и возможно какого-то объединения управляющих компаний и чтобы все эти структуры были подконтрольны жителям. Скоординированно будет проще разговаривать с монополистами поставщиками услуг.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать