Обухов: Кремль пытается поднять рейтинг Путина с помощью «Прямой линии с президентом»

14 июня 2019 19:30
Обухов: Кремль пытается поднять рейтинг Путина с помощью «Прямой линии с президентом»
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Член Президиума ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов считает, что Путин, не смотря на то, что его рейтинг упал из-за повышения пенсионного возраста, не станет отменять пенсионную реформу. Кремль попытается «заболтать» проблемы. Об этом пишет «Свободная пресса»

20 июня пройдет традиционная 17-я по счету «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. «Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки», — указано на сайте Кремля.

Сергей Обухов считает, что «прямые линии» проводятся для поддержания ощущения, что «президент, как волшебник в голубом вертолете, прилетит и подарит эскимо». В случае «линии» с Путиным примерно 70 человек должно быть осчастливлено главой государства в назидание миллионам страждущих.

«По сути, «прямая линия» с Путиным — это необходимый ритуал. И пусть эффективность этого ресурса падает, Кремль, уверен, попытается выжать из него все возможное, до последней капли», — сказал Сергей Обухов.

Политик считает, что транзит власти в условиях падающего рейтинга Путина невозможен — «иначе это будет не транзит, а хаос».

По словам Сергея Обухова, «хаотизация в верхах катастрофически нарастает».

«Дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, а теперь и дело Голунова показывают, что хаотизация в верхах катастрофически нарастает. Правоохранительные органы дискредитируют сами себя, лишают себя общественной поддержки. А это, между прочим, прямой путь к Майдану. Что характерно — из любого мало-мальски значимого протеста, который в прежние времена купировался, теперь вырастает глобальная проблема. Это значит, в обществе накопилось колоссальное раздражение властью», — сказал Сергей Обухов.

«Кабмин, я считаю, пошел на пенсионную реформу, чтобы поддержать «пылесос» — систему по выводу капиталов из России. Ведь это не шутка — в 2018 году чистый отток капитала частным сектором из РФ составил $67,5 млрд. А за январь-март 2019 года он увеличился до $25,2 млрд. против $16,1 млрд. в первом квартале прошлого года. Для сравнения замечу, что Керченский мост, открытый лично Путиным в мае 2018 года, обошелся российскому бюджету «всего» в $4 млрд», — сказал Сергей Обухов.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:20
Художественный фильм «Беда» (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего мешает сплочению российского общества перед лицом внешней угрозы?
Голосовать