Матвиенко: Только 7% россиян понимают, что собой представляют нацпроекты

19 Июня 2019 12:00 Обновлено
Матвиенко: Только 7% россиян понимают, что собой представляют нацпроекты
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Менее половины россиян слышали о существовании национальных проектов и только 7% из них понимают, что они собой представляют. Об этом заявила в среду Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС

«Специально для III Форума социальных инноваций регионов было проведено исследование «Национальные проекты. Информированность и ожидания россиян». Его результаты показывают, что всего лишь 44% граждан слышали о национальных проектах. При этом только 7% понимают, что они из себя представляют», — сказала Матвиенко на форуме.

Она подчеркнула, что результаты опроса обязывают сделать соответствующие выводы. «Я уверена, что и наш форум позволит предметно сформировать повестку более активного информирования граждан о национальных проектах», — добавила спикер Совфеда.

Матвиенко считает, что настоящий прорыв «требует новых креативных идей, смелых экспериментов, внедрения самых современных и эффективных технологий». «Уверена, что национальные проекты послужат мощным драйвером для переформатирования социальной среды в соответствии с вызовами сегодняшнего дня, запросами и потребностями наших граждан», — сказала Матвиенко, отметив, что необходимо активнее вовлекать граждан в реализацию национальных проектов.

Позже пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков подтвердил достоверность данных госпожи Матвиенко и призвал нарастить усилия по реализации нацпроектов. «Что касается самой постановки вопроса о том, что недостаточна информированность населения относительно нацпроектов, это полностью соответствует той картине, которую мы видим в обращении граждан в процессе подготовки прямой линии», — сказал он, отметив, что уровень понимания цели проектов «оставляет желать лучшего».

В мае 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. На его основании правительство утвердило 13 нацпроектов. По задумке властей, нацпроекты должны стать драйвером экономики и улучшить качество жизни россиян. Однако после проверки выполнения нацпроектов руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что их реализация не снизит бедность в России, не увеличит продолжительность жизни и не выведет экономику на пятое место в мире.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:50
Мультфильм для взрослых (16+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать